Да забей: факты о Дэвиде Бэкхеме

Elle.ru выбрал лучшие факты из жизни самого сексуального футболиста в мире

2 мая лучший - ну или по крайней мере, известнейший - футболист планеты отметит свое 40-летие. По случаю круглой даты Elle.ru выбрал лучшие факты из жизни Дэвида Бэкхема.

Бэкхем набил себе два десятка татуировок, но среди них почему-то нет ни одной, изображающей мотоциклы. А ведь двухколесный транспорт - большая и давняя любовь футболиста.

Кстати, именно татуировки вынуждают Дэвида как можно реже появляться на публике в одежде с короткими рукавами. Некоторые из рисунков, украшающих его тело (например, изображение Христа), могут вызвать претензии публики. Тактичный спортсмен, учитывая это, перестраховывается и старается не нарываться на скандалы.

Денег у Бэкхема очень много. Звание богатейшего футболиста мира ему доставалось неоднократно, общее его состояние - $260 млн. Интересно, что после ухода из футбола на пенсию доходы Дэвида выросли. Самым "подъемным" годом в его 20-летней спортивной карьере был 2012-й, когда на банковском счету футболиста стало на $51 млн. больше. В прошлом же году Дэвид-пенсионер заработал $75 млн. Хотя когда у тебя десяток рекламных контрактов - с Jaguar, Breitling, Adidas и прочими - спорт только мешает.

Дэвид и Виктория Бэкхэм с сыновьями

Как известно, Бэкхем - многодетный счастливый отец троих сыновей и одной дочери. Известно также, что 13-летний Ромео, средний сын Дэвида и Виктории, потихоньку становится звездой (он уже представляет детскую линию Burberry). Однако мало кто знает, что Ромео серьезно болен - у него эпилепсия.

Старшему сыну футболиста, Бруклину, в марте стукнуло 16. По этому случаю Дэвид разместил на своей странице в Facebook пост-поздравление, который сопроводил двумя фото - "взрослого" Бруклина и Бруклина годовалого. Пост собрал за пару дней более миллиона лайков.

Хитом прошлого года среди фанов Бекса стала история, им же и рассказанная, о том, что дочь Харпер считает его толстым. Однажды во время купания Харпер сказала - "Папа, я тебя очень люблю, но ты какой-то толстенький".

Дэвид с дочкой Харпер

После того, как Дэвид Бэкхем, став лицом H&M, поднял бренду продажи в 2012 году, менеджмент потратился и заказал девять памятников футболисту. Статуи высотой три метра появились - временно - в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Сан-Франциско.

Спортсмен следит не только за модой, но и за собой. По итогам 2014 года Дэвида признали самым ухоженным мужчиной в мире. Причем так решили не какие-то там эксперты, а публика. Интернет-пользователи в возрасте от 18 до 30 лет почти единогласно отдали первое место Бэкхему, подчеркнув, что с возрастом футболист выглядит все лучше и лучше. С большим отрывом от Дэвида в ТОП-5 списка попали экс-участник One Direction Зейн Малик, звезда телешоу "Семья Кардашян" Скотт Дисик, еще один футболист, Эллиот Райт, и актер Брэдли Купер.

Зато в том же 2014-м Бэкхем покинул вершину хит-парада самых стильных мужчин - и это после нескольких лет лидерства. Его сменил Джастин Тимберлейк. Дэвид занял второе место, а за ним в очередь выстроились Райан Гослинг, Гарри Стайлс из тех же One Direction и Фаррелл.

Дэвид, конечно, большой модник, но в смысле дизайнерских амбиций, в отличие от жены, более скромен и предпочитает не рисковать. Он берется за то, в чем знает толк - в спортивной одежде и в нижнем белье. Заметный след в фэшн-индустрии Бэкхем уже сумел оставить, создав моду на термобелье. После признания футболиста, что он любит носить кальсоны и даже иногда в них спит, продажи этой части мужского гардероба сильно выросли. А теперь давайте угадаем, кто покупал кальсоны от Бэкхема? Правильно, женщины. Для своих мужчин. Зачем? Bend It Like Beckham.

В декабре таблоид The Sun сообщил, ссылаясь на источник, близкий к Бэкхемам, что Дэвид якобы хочет еще детей и пытается уломать жену. 41-летняя Виктория же, напротив, сомневается, так как боится проблем со здоровьем.

Как известно, Виктория Бэкхем почти не улыбается на публике, и это уже стало частью ее имиджа. Сама Виктория однажды объяснила это тем, что терпеть не может свою улыбку - считает ее глупой. Дэвид же не устает повторять, что у его жены отличное чувство юмора.

Внешняя сдержанность Виктории не мешает ей иногда выбалтывать журналистам лишнее. Как-то раз она сообщила, что Дэвид любит ходить в спальне в ее стрингах. Это сильно повеселило его товарищей по команде, долго шутивших над Бэкхемом по этому поводу.

Фото
Getty Images

Хоть Дэвид и старается никого не раздражать и всем нравиться, иногда случаются осечки. В 2012 году известный повар Джейми Оливер обрушился на Бекхэма с жесткой критикой, обвинив в том, что он портит здоровье британских детей. А все потому, что Дэвид накануне снялся в рекламе Pepsi. Непререкаемый авторитет футболиста среди школьников заставляет их подражать кумиру и тоже хлебать вредную газировку, уверен Оливер. «Мы бы хотели попросить спортсменов более сознательно относиться к тому, что они рекламируют и подумать о том влиянии, которое они могут оказать на будущее подрастающего поколения», - отчитал Бекса повар.

Бэкхемы поженились 4 июля 1999 года. Свадьба обошлась им в $800 000 а за эксклюзивное право сделать репортаж с церемонии один журнал заплатил паре $2 млн. Выходит, молодожены неплохо на этом заработали.

Несмотря на репутацию самых стильных, у Бэкхемов бывают неудачи. Только ленивый не пнул Дэвида и Викторию после их появления на свадьбе принца Уильяма. Дэвиду досталось за то, что он прикрепил Орден Британской империи на правый лацкан, а нужно было на левый. Викторию же пресса ругала за слишком темный костюм и пересоляренное лицо.

В семейном архиве до сих пор хранится записка с телефоном Виктории. Дэвид записал ее номер, и потом, чтобы не потерять, четыре раза переписывал на новые бумажки. Последняя и осталась в архивах.