На днях британские таблоиды сообщили радостную новость для поклонников королевской семьи: Елизавета II решила с размахом отметить 40-летие принца Уильяма и Кейт Миддлтон. В январе празднование дня рождения герцогини Кембриджской отменилось из-за ковидных ограничений, а принц Уильям решил не отмечать свою дату из-за Платинового юбилея правления королевы.

Да будет пир! Елизавета II организовывает грандиозное мероприятие в честь Кейт Миддлтон и принца Уильяма

Но Ее Величество посчитала, что пара делает слишком много для монархии (последний год помимо собственных королевских обязанностей пара взяла на себя ведение дел принца Гарри и Меган Маркл) и семья должна с почетом отметить их праздники.

Елизавета II дала распоряжение своему офису организовать большой семейный выезд в шотландскую резиденцию Балморал, куда будут приглашены родственники и друзья Кембриджей.

Этот семейно-светский раут состоится в августе, и дворец планирует пригласить фотографов для официальных королевских снимков.
Столь высокая привилегия неслучайна: королева видит в паре «современных» королеву Викторию и принца Альберта, которым предстоит реформировать корону.

Да будет пир! Елизавета II организовывает грандиозное мероприятие в честь Кейт Миддлтон и принца Уильяма

Кстати, поговаривают, что принц Гарри и Меган Маркл находятся в ожидании приглашения на семейный праздник. Эксперт Нил Шин утверждает, что для продолжения сотрудничества с Netflix им придётся отчасти вернуться в лоно королевской семьи, в противном случае интерес к ним иссякнет.