Принц Гарри дал большое интервью о том, как пережил смерть матери

Новые подробности того, как брат герцога Кембриджского справился с потерей принцессы Дианы

В конце прошлого года принц Гарри впервые дал откровенное интервью о принцессе Диане. В рамках документального фильма «Принц Гарри в Африке» он поделился, что после смерти матери замкнулся в себе, «похоронил эмоции глубоко внутри» и большую часть жизни старался не думать об этом. А вчера появились новые подробности переживаний Гарри, которыми он поделился с изданием The Telegraph: «На протяжении многих лет я просто повторял себе: «Я в порядке», я немного нервничаю, но в остальном все хорошо».

Принц Уильям пытался помочь младшему брату — он настаивал, чтобы Гарри обратился за психологической помощью, на что он долгое время не соглашался. «Я могу с уверенностью сказать, что из-за потери мамы в возрасте 12 лет я пытался скрыться от всех своих эмоций в течение последних 20 лет. Это сильно повлияло не только на мою личную жизнь, но и на профессиональную», - признался Гарри.

Позже он все-таки обратился к психоаналитику, но осознать свою проблему до конца ему удалось только несколько лет назад — Гарри наконец-то смог смириться с трагедией: «Мне казалось, что прятать голову в песок — лучший выход из ситуации. Если бы я показывал свою боль, это все равно не вернуло бы маму. Поэтому я начал заниматься боксом — он помогал справиться с агрессией».

Также принц добавил, что лишь сейчас он чувствует себя «на своем месте» и с нетерпением ждет рождения собственных детей. Видимо, Гарри действительно обрел себя заново, когда познакомился с Меган Маркл.