«Что может спасти нас от кризиса»: первое специальное заявление Меган Маркл и принца Гарри

На самоизоляции в Канаде, но с правом голоса. И ни слова про мытье рук

Стоило Меган Маркл и принцу Гарри улететь из Великобритании после их особого визита, как страну спустя пару дней закрыли на карантин. Внук королевы впервые остался в изоляции от родины на другом конце земли, но рядом со своей новой семьей. Естественно, тревожные новости о пандемии вируса коснулись герцога и герцогиню Сассекских, которые сохраняли молчание в Лондоне, но решили высказаться в Канаде.

«Что может спасти нас от кризиса»: первое специальное заявление Меган Маркл и принца Гарри (фото 1)

В своем аккаунте в инстаграме они сделали официальное заявление:

«Сейчас наступили сложные, неопределенные времена. И сегодня, как никогда, мы нуждаемся друг в друге. Мы нуждаемся друг в друге для поддержки; для того, чтобы чувствовать себя менее одинокими. Во всем мире есть так много людей, которые нуждаются в заботе прямо сейчас; они неустанно работают, чтобы спасти нас от этого кризиса. Этот момент — самое верное свидетельство существования сильного человеческого духа.

Мы часто говорим о сострадании. Это каким-то образом влияет на всю нашу жизнь, объединяя каждого из нас по всему миру. То, как мы относимся друг к другу и к нашим сообществам — с сочувствием и добротой, бесспорно, важно прямо сейчас. В ближайшие недели это будет нашим руководящим принципом.

«Что может спасти нас от кризиса»: первое специальное заявление Меган Маркл и принца Гарри (фото 3)

Мы будем обмениваться информацией и ресурсами, чтобы помочь всем нам сориентироваться в этой неопределенности: от публикаций точной информации и фактов от надежных экспертов до изучения мер, которые мы можем предпринять, чтобы сохранить себя и свои семьи здоровыми; и работы с организациями, которые могут поддержать наше психическое и эмоциональное благополучие».