На этой неделе сразу несколько международных изданий, таких как французский Paris Match и немецкий Bunte, опубликовали новость о скорой свадьбе внучки Грейс Келли, Шарлотты Казираги, и продюсера Дмитрия Рассама. Источник, близкий к паре, подтвердил — изначально гражданская церемония в княжестве Монако и венчание во французской коммуне Сен-Реми-де-Прованс были намечены на конец года. Но влюбленные больше не хотят ждать и поменяли дату на середину июня.

Что известно про будущую свадьбу принцессы Монако? (фото 1)

Выбор Прованса для монегасской свадьбы имеет сентиментальное и историческое объяснение. После смерти в 1990 году отца Шарлотты, Стефано Казираги, его жена Каролина и дети укрылись в этом прекрасном сельском городе, который тогда получил титул «маленькое Монако». В те дни Казираги были обычными местными жителями — катались на велосипеде по тихим улицам и ходили по магазинам. Есть и историческая версия. В 17 веке король Людовик XIII пожертвовал эту королевскую юрисдикцию первому князю Монако из рода Гримальди.

Что известно про будущую свадьбу принцессы Монако? (фото 3)

Шарлотта и Дмитрий появились вместе в минувшие выходные на «Балу роз», хотя в прессе активно ходили слухи об их разрыве. Пара начала встречаться в марте 2017 года, в это время роковую брюнетку Шарлотту назвали коварной разлучницей. Якобы ради нее Дмитрий оставил свою первую жену — русскую модель Машу Новоселову, с которой воспитывает дочь Дарью. Сама Шарлотта никогда не была замужем, но у нее есть пятилетний сын Рафаэль от французско-марокканского актера Гада Эльмалеха.