Ирина Шейк проводит беззаботные каникулы на голубом побережье, публикуя частые хроники своего отпускного «быта». «Очередная серия» посвящена итальянской еде. Как не раз признавалась Ирина в интервью, она обожает вкусно поесть. У модели отличный аппетит (и судя по роскошной фигуре — быстрый метаболизм), а еще она углеводный аддикт: любит всевозможные виды пасты, пельмени и выпечку. Помнится, сразу после рождения дочери Леи ее слабостью стали блины с шоколадной пастой! Очередное подтверждение гурманских пристрастий Шейк — любимая паста в сториз, которую она ест на обед и ужин. Образцовый средиземноморский рецепт — спагетти с морепродуктами: мидиями, креветками и осьминогом с томатами, зеленью и оливковым маслом.

К слову, если вспомнить про этикет: спагетти — самая универсальная паста в Италии. Большое заблуждение полагать, что под нее желательно подавать сливочный соус. В том числе ее традиционный аккомпанемент, так называемое альо-олио — база из оливкового масла и чеснока, которая используется в блюде Ирины.

Любимое блюдо Ирины Шейк в отпуске (фото 1)
Фото
@irinashayk

Второй фаворит в рационе — еще одна итальянская классика: моцарелла с помидорами. Мы с разыгравшимся аппетитом следим за развитием событий.