Кристи Тарлингтон
Кристи Тарлингтон

Кристи Тарлингтон (Christy Turlington) была одной из самых популярных супермоделей 90-х, за свою карьеру она успела стать лицом рекламных кампаний многих известных брендов, в том числе Calvin Klein, Maybelline, Lanvin, Louis Vuitton и Versace. Теперь же 44-летняя Тарлингтон, которая все еще участвует в рекламных фотосессиях, направила все свои силы на благотворительную деятельность.

В рамках своего нового проекта Тарлингтон, являющаяся матерью двух детей, объединила свою собственную благотворительную организацию «Every Mother Counts», которая собирает деньги, чтобы обеспечить соответствующую медицинскую помощь беременным женщинам в бедных странах, с лос-анджелесским брендом детских товаров «Ergobaby» для создания коллекции изделий для детей. В новую линию вошли две модели сумок-кенгуру, небольшая сумочка через плечо, сумка для необходимых детских вещей и поясная сумка – все они украшены принтом в стиле африканский батик.

Говоря о коллекции, модель отметила: «Я основала «Every Mother Counts», чтобы рассказать миру о высокой смертности беременных женщин, наблюдающейся по всему миру. Сотни тысяч женщин умирают каждый год из-за осложнений во время беременности и рождения ребенка, но на самом деле мы можем предотвратить до 90% таких смертей. Благодаря сотрудничествам, таким как с «Ergobaby», мы сможем рассказать о данной проблеме и вдохновить миллионы людей на принятие соответствующих мер. Вместе мы сможем изменить ситуацию к лучшему».

Коллекция уже продается в США, а в Британии будет доступна в мае - 10% от продажи каждого изделия пойдут на благотворительность. У новой коллекции от Тарлингтон уже появилась звездная поклонница – Жизель Бюндхен (Gisele Bündchen). Супермодель, родившая второго ребенка, дочку Вивиан Лейк Брэди (Vivian Lake Brady), в декабре 2012 года, выложила несколько фото с сумкой-кенгуру от Тарлингтон на Facebook (запрещенная в России экстремистская организация) и в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация).