Вчера, 23 июня, был представлен первый официальный портрет Кейт Миддлтон и принца Уильяма. Картина написана на заказ известным британским художником Джейми Коретом и дарована Кембриджскому общественному фонду в качестве подарка. Теперь исторический объект экспонируется в Музее Фицуильяма при Кембриджском университете.

Брошь Елизаветы II, которая затмила все: важные детали с первого официального портрета Кейт Миддлтон и принца Уильяма

Красивый и живой портрет произвёл впечатление на публику: на нем Кейт и Уильям беззаботно улыбаются и расслабленно обнимают друг друга.

Герцогиня Кембриджская позировала в малахитовом платье The Vampire’s Wife стоимостью 1 595 фунтов, которое она надевала во время своего визита в Дублин в марте 2020 года. Известно, что Кэтрин является поклонницей бренда и не раз выбирала наряды марки для своих выходов. Образ дополнили культовые атласные туфли Manolo Blahnik — та самая модель Hangisi, которую обожала Керри Брэдшоу (875 фунтов).

Брошь Елизаветы II, которая затмила все: важные детали с первого официального портрета Кейт Миддлтон и принца Уильяма
Фото
1972

Больше всего внимания привлекла брошь Кейт. Оказывается, это ювелирное изделие из бриллиантов и жемчуга подарено Елизаветой II, а ее особый смысл не оставляет поводов сомневаться в чувствах благодарности королевы к супруге внука.

Украшение Ее Величества носит название «брошь герцогини Кембриджской» и была изготовлена в начале 19 века ювелирным Домом Garrard. Изначально изделие было создано для Августы Гессен-Кассельской, супруги герцога Кембриджского и бабушки нынешней королевы Британии — легендарной Марии Текской.

Значение этого ювелирного изделия для самой королевы впечатляет, ведь Мария Текская сделала все, чтобы именно Елизавета II взошла на престол. Известно, что она подарила брошь своей внучке в 1953 году — аккурат перед своей смертью и за несколько месяцев до церемонии коронации Елизаветы.

Поговаривают, что этот особенный подарок королевы — своеобразный жест «коронации» Кейт Миддлтон. Нет сомнений, британский монарх вверяет судьбу семейства и монархии герцогине Кембриджской.