Брат Анджелины Джоли стал одной из причин ее развода с Брэдом Питтом

Третья персона: на протяжении всего брака Джеймс Хейвен контролировал личную жизнь сестры

Отношения Анджелины Джоли и ее брата Джеймса Хейвена не раз становились поводом для обсуждения в прессе: страстные поцелуи на церемонии «Оскар» и нерушимая связь, которую актриса всегда ставила превыше всех своих самых страстных романов. Ничего удивительного, что старший брат так или иначе всегда присутствовал в жизни родной сестры. Исключением не стал и брак с Брэдом Питтом: по сообщениям инсайдеров, Джеймс бывал нередким гостем в доме супругов, более того, подолгу гостил у них, задерживаясь на срок до нескольких месяцев. 

Анджелина Джоли и Джеймс Хейвен
Анджелина Джоли и Брэд Питт

В какой-то момент постоянное присутствие третьего лица в их с Анджелиной личной жизни вывело Брэда Питта из себя. Не в последнюю очередь из-за того, что брат Джоли стал все более уверенно брать роль главы семьи на себя, зарабатывая дополнительный авторитет в глазах детей пары. По словам близких к экс-супругам источников, младшие из детей актеров в какой-то момент начали называть Джеймса папой. «Особенно сильно конфликт обострялся после длительного отсутствия Питта: каждый раз, возвращаясь со съемок, он не узнавал свою семью, потому что главную роль в ней постепенно начинал все больше играть брат актрисы», — комментирует инсайдер.

Анджелина Джоли с братом и детьми

Ссоры стали привычном делом в семье и причина у них, как правило, всегда была одна: Джеймс, которому прощалось абсолютно все и из-за которого Джоли даже грозилась уйти от мужа вместе с детьми, если он не прекратит свои нападки. В какой-то момент актер поставил ультиматум, предложив Анджелине выбор: либо он, либо родной брат, близкая связь с которым всегда дискредитировала актрису в глазах общественности. Финал истории известен — спустя более 11 лет отношений супруги подали документы на развод и вступили в борьбу за право опеки над шестью детьми. Примечательно, что Джоли и Джеймс (а он после развода окончательно перебрался в дом сестры) сделали все возможное, чтобы выиграть это дело. И в итоге им это действительно удалось.

Фото
Rex/Getty