Принц Гарри хотел бы быть известным в прессе как Гарри. Просто Гарри. Теперь, когда он официально отошел от «врожденного» статуса старшего члена королевской семьи, почему бы не сохранить за собой только имя? Но, согласитесь, в масштабах планеты (или даже Калифорнии, куда переехала его семья) это немного сбивает с толку. Только представьте, как много Гарри живет вокруг. Так что «приватизировать имя» свободолюбивому (и избалованному) принцу, увы, на получится. Впрочем, похоже, он нашел выход.

Больше не Виндзор? Как принц Гарри отныне называет себя сам (фото 1)

Как сообщает The Daily Mail, первый официальный документ, подписанный «просто Гарри» в новом статусе, — регистрационные документы сервиса Travalyst, который помогает людям забронировать более экологически чистые путешествия. Не то чтобы сейчас, с мировым закрытием границ и полной неопределенностью, это была бы самая актуальная компания... Но да бог с ним! Примечательно, что в официальных бланках младший внук королевы предпочел не использовать свою легендарную фамилию, которую его прославленная бабушка сохранила для всех потомков — Маунтбеттен-Виндзор. Вместо этого он обозначил себя как принц Генри Чарльз Альберт Дэвид герцог Сассекский. Заветной приставки HRH («Его Королевское Высочество»), как и фамилии, нет и в помине.

Больше не Виндзор? Как принц Гарри отныне называет себя сам (фото 3)

Как отмечают эксперты, решение Гарри остаться «принцем Генри бла-бла-бла» не обязательно указывает на попытку дистанцироваться от британской монархии. Вполне возможно, что выбранное им прозвище, которое на самом деле является его полным именем, было достаточно длинным и без добавления фамилии. В любом случае важно то, что теперь у нас есть один беспроигрышный и довольно «многословный» способ отличить этого Гарри от других его сверстников.