Не успела в СМИ прогреметь новость об официальных договоренностях между Гарри, Меган и Елизаветой II, как следом поступило еще одно обращение с двумя важными пунктами.

Во-первых, герцог и герцогиня Сассекские должны вернуть в королевскую казну деньги налогоплательщиков — 2,4 миллиона фунтов (около трех миллионов евро) за ремонт их частного дома. А в будущем — коммерческую платить арендную плату за свое жилье.

Больше не Сассекские? Меган и Гарри должны вернуть несколько миллионов евро и отказаться от титулов (фото 1)

Во-вторых, отказавшись от монарших обязанностей они автоматически лишаются и приставки «Его/ее королевское величество».

Напомним, что несколько часов назад королева объявила, что рада, что вместе с внуком и его семьей «пришла к конструктивному решению» для всех.

Букингемский дворец отметил, что в соответствии с новым соглашением Гарри и Меган больше не будут получать государственные средства для существования, добавив: «эта новая модель вступит в силу весной 2020 года». Однако, возможно, сохранят частные субсидии от отца Гарри — принца Чарльза.

Больше не Сассекские? Меган и Гарри должны вернуть несколько миллионов евро и отказаться от титулов (фото 3)

Новый сайт герцога и герцогини, sussexroyal.com, был моментально обновлен. Сразу после публикации документа Елизаветы II на нем появилась запись: «В соответствии с заявлением Ее Величества, информация о роли и работе герцога и герцогини Сассексских будет обновлена на этом веб-сайте в ближайшее время. Спасибо за ваше терпение».