Сегодня, 12 сентября, спустя 4 дня после смерти Елизаветы II, принц Гарри сделал первое официальное заявление. Им стало своеобразное письмо бабушке, созданное в стиле прощального монолога внука. В нем принц благодарит Елизавету II за детство, за свои счастливые ранние годы и не забывает упомянуть Меган Маркл, что в итоге привело к шквалу критики пользователей сети.

Без Меган Маркл не обошлось: опубликованы последние слова принца Гарри о Елизавете II

«Празднуя жизнь моей бабушки, Ее Величества королевы, и оплакивая ее потерю, мы все вспоминаем о том, что она была путеводным компасом для многих в своей приверженности служению и долгу. Ею восхищались и ее уважали во всем мире. Ее неизменная грация и достоинство сопровождали ее в течение жизни, а теперь стали ее вечным наследием.

Давайте вспомним слова, которые она произнесла после кончины своего мужа, принца Филиппа. Слова, которые могут утешить всех нас сейчас: «Жизнь, конечно, состоит из прощаний, а также из первых встреч».

Бабуля, хотя это расставание приносит нам большую грусть, я бесконечно благодарен за все наши встречи — от моих самых ранних детских воспоминаний до встречи с тобой в первый раз в качестве моего Главнокомандующего, до первой встречи с моей любимой женой и объятия твоих дорогих правнуков. Я дорожу этими мгновениями, проведенными с тобой, и многими другими особенными моментами между ними.

Тебя уже очень не хватает не только нам, но и всему миру. И что до первых встреч, теперь мы чествуем моего отца в его новой роли — короля Карла III.

Спасибо за твою приверженность служению.

Спасибо за дельные советы. Спасибо за твою заразительную улыбку.

Мы тоже улыбаемся, зная, что вы с дедушкой теперь воссоединились и вместе обрели покой».

Без Меган Маркл не обошлось: опубликованы последние слова принца Гарри о Елизавете II

Поклонники королевской семьи уверены — текст написан не кем иным, как Меган Маркл. Герцогиня Сассекская явно переживает, что ее персона выставлена в невыгодном свете из-за отказа королеве о примирении.

Впрочем, несмотря на это, послание Гарри получилось душевным — чувствуется, что герцог Сассекский испытывает кризис в связи с конфликтом в семье. Он не успел попрощаться королевой, хотя был в Манчестере за два дня до ее смерти.

Напомним, что именно принц Гарри был любимчиком Елизаветы II. По словам инсайдеров, он напоминал ей принца Филиппа и всегда очаровывал своей искренностью, эмоциональностью и бунтарством.