Бетти Холбрейх
Бетти Холбрейх

Персональный шоп-ассистент звезд Бетти Холбрейх (Betty Halbreich) недовольна тем, как одеваются женщины в наши дни. Работая в люксовом универмаге Bergdorf Goodman с 1978 года, 85-летняя Холбрейх в свое время помогала с советами по стилю таким знаменитостям, как Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker), Мерил Стрип (Meryl Streep) и Эсте Лаудер (Estee Lauder).

«В наше время не существует правил уместности, – говорит Холбрейх. – Женщины выглядят так, как будто собрались на пляж, когда идут на работу. Можно встретить женщину больших размеров в укороченной футболке, с животом, развивающимся по ветру, в узких джинсах и вьетнамках, или, к примеру, немолодые комментаторши на ТВ с накладными завитыми волосами в стиле Ширли Темпл – не следует делать такую прическу, когда тебе за 50».

Мемуары Холбрейх All Dressed Up and Nowhere To Go («Вся при параде, а пойти некуда») вскоре станут сериалом на HBO, а новый фильм Scatter My Ashes at Bergdorf («Развейте мои останки в Bergdorf»), в котором приняли участие Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld), Марк Джейкобс (Marc Jacobs) и Кристиан Лубутен (Christian Louboutin), подробнее расскажет о жизни консультанта по покупкам.

Несмотря на критику современных женщин, Холбрейх может назвать одного человека, который всегда хорошо выглядит: «Это королева, она сумела создать свой собственный стиль. Раньше она выглядела довольно безвкусно, но теперь она надевает шляпку от Филипа Трейси и берет красивую сумочку, в которой, мы все знаем, ничего нет – даже ключей от дворца, – комментирует Холдбрейх. – Есть что-то умиротворяющее в том, как она одевается. Это выглядит очень привлекательно в нашем сумасшедшем мире».