Принцесса Беатрис впервые «вышла в эфир» после того, как отложила свою свадьбу, записав видеообращение для британской организации Arkell Dyslexia, занимающейся проблемами дислексии. Внучке королевы диагностировали дислексию — проблемы с чтением и правописанием, — когда ей было семь лет. Уже взрослая принцесса активно поддерживает тех, кто столкнулся с тем же заболеванием.

Белый верх — черный низ: первое появление принцессы Беатрис после отмены свадьбы (фото 1)

Видео было опубликовано в твиттере организации вместе с подписью: «Наш покровитель, Ее Высочество принцесса Беатрис оказывает поддержку во время нынешнего кризиса. Пожалуйста, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь».

Белый верх — черный низ: первое появление принцессы Беатрис после отмены свадьбы (фото 3)

В своем обращении Беатрис, одетая в лаконичный монохромный топ с объемными рукавами, говорит о «невероятно сложном времени, которое переживают весь мир и Соединенное Королевство».

Пандемия серьезно повлияла на планы самой принцессы. Беатрис и ее жених Эдоардо Мапелли Моцци были вынуждены отложить свою свадьбу, намеченную на 29 мая, из-за коронавируса до следующего года. По слухам, такое решение она приняла по двум «обоюдным» для жениха и невесты причинам: важную, пусть и очень камерную, церемонию пропустили бы королева, принц Филипп и все итальянские родственники жениха.