Оперная певица Анна Нетребко сегодня вышла замуж за своего коллегу по цеху Юсифа Эйвазова. Накануне Нетребко опубликовала на своей странице в Instagram фото двух кукол, изображающих самих жениха и невесту. На «женихе» ― настоящие часы, видимо, принадлежащие самому Эйвазову, а также футболка с надписью «Я люблю Рим»; на невесте ― тиара, в которой Нетребко в итоге и пошла под венец. Украшение, как сообщается, специально для певицы изготовил Chopard. Эксперты расходятся в оценках стоимости тиары: одни говорят об 1 миллионе евро, другие оценивают украшение в 2 миллиона.Фото кукол Анна Нетребко никак в Instagram не подписала, тем не менее пост вызвал множество комментариев, авторы которых на самых разных языках поздравили любимую артистку с бракосочетанием.

На свадьбу в Вене приглашено около 200 человек, в том числе, например, Пласидо Доминго, Валерий Гергиев, Филипп Киркоров. После гражданской церемонии в ратуше, где пару назвали мужем и женой, действие переместилось в один из старинных дворцов австрийской столицы ― Бельведер. Ближе к вечеру ожидается масштабный фейерверк. Платье для невесты сшила живущая в Вене русский дизайнер Ирина Витязь. Интересно, что фото с церемонии пока нет ни в одном из австрийских СМИ.

Изначально Нетребко и Эйвазов планировали сочетаться браком в Петербурге, но по причине напряженных графиков решили устроить церемонию в Вене, где сейчас проживают.

Помолвка звездной пары состоялась в прошлом году в Зальцбурге. Познакомились Нетребко и Эйвазов в Риме, где вместе выступали в театре Teatro dell’Opera di Roma. Как позже признавался Юсиф, эта встреча изменила его жизнь. Возможно, футболка с надписью «Я люблю Рим» именно по этой причине надета на куклу-жениха.

Для обоих этот брак первый. У Анны Нетребко есть сын Тьяго, от певца Эрвина Шротта.