Вчера, 17 февраля, Дэниел Крейг стал гостем ТВ-шоу американского комика Стивена Кольбера. Британский актёр рассказывал о последних съёмках в «Не время умирать», а затем впервые поделился фактами о совместной работе с Елизаветой II. Напомним, что в 2012 году, во время Олимпийских игр в Лондоне и празднования бриллиантового юбилея правления, Ее Величество снялась в проморолике Игр вместе с Дэниелом Крейгом. Оказывается, актёр пытался тренировать ее собак корги и катался с ними по полу.

«Как мне сказали, королева за пять минут одобрила идею о совместных съёмках с „Джеймсом Бондом“ (то есть со мной). Она предложила поприветствовать меня именно как „Мистера Бонда“, потому что я ее главный спаситель. Также она была уверена, что без корги нам не обойтись, поэтому я даже сам пытался тренировать их делать перевороты по полу».

Английский юмор: Дэниел Крейг рассказал о приватном разговоре с Елизаветой II и ее шутках по поводу его лица

Дэниел рассказал, что перед фотоссесией к проморолику Елизавета II пошутила над его выражением лица.

«Так, фотографируйте нас. И его, хотя он никогда не улыбается, верно?» — сказала шутливо Ее Величество.

Английский юмор: Дэниел Крейг рассказал о приватном разговоре с Елизаветой II и ее шутках по поводу его лица
Фото
Getty Images

Дэниел Крейг также поделился забавным случаем, когда явился на тот самый приватный разговор к королеве в Букингемский дворец. Оказывается, что в тот день он не планировал встречаться с ней. Но режиссёр Дэнни Бойл позвонил и попросил срочно подъехать в ее покои.

«В тот день я был сварлив, а Ее Величество была очень игриво настроена. Она предлагала идеи для совместной съемки в ее покоях. Было очевидно, что она смотрела все фильмы с моим участием, и даже прокомментировала мою нарочитую серьёзность».

Отметим, что в этом году вся Британия и члены Содружества отмечают платиновый юбилей правления Елизаветы II. По этому случаю запланированы праздничные мероприятия: четыре дня в июне объявлены дополнительными выходными.

Что касается фильмов о Джеймсе Бонде, то новый актёр, который исполнит роль агента, будет назван после премии «Оскар», в марте. Пока кинокритики делают ставки на Киллиана Мёрфи («Острые козырьки»), Идриса Эльбу («Форсаж») и Тома Харди («Веном»).