Ангел или реактивный самолет? Миллиардер Илон Макс наконец рассказал, как произносится то самое странное имя его сына

Как пишется — так и слышится

Когда твой отец — изобретатель-фантаст, а мама — эпатажная инди-поп певица, Майклом или Джейсоном тебя вряд ли назовут.

4 мая на свет появился совместный первенец Илона Маска и Граймс, и имя малыша взорвало интернет: X Æ A-12. Сначала все думали, что набор букв и символов — это шутка, а затем упражнялись в остроумии, чтобы это слово/аббревиатуру прочитать.

Ангел или реактивный самолет? Миллиардер Илон Макс, наконец, рассказал как произносится то самое странное имя его сына (фото 1)

Наконец само имя и небольшую предысторию решил озвучить отец-миллиардер. Основатель компании Tesla и SpaceX принял участие в записи подкаста Джо Рогана. На программе Маск прочитал имя новорожденного по буквам. И это оказалось элементарно! Никаких «самураев»! «Х» — «экс»; Æ — «эш», и А-12 «эй-твелв». Итого: X Æ A-12 = Экс Эш Эй-Твелв.

Илон отметил, что «аббревиатуру» для сына составляла «в основном Граймс». Единственным «вкладом» самого папы стала часть про А-12: «„Архангел-12“ — предшественник SR-71 — самый крутой самолет на свете».

Правда, есть мнение, что в свидетельстве о рождении ребенок все же записан по-другому. Дело в том, что по закону Калифорнии имена детей могут состоять только из 26 букв алфавита и не должны содержать посторонних символов — тем более из эльфийского языка.