В 2003 году американцы избрали губернатором Калифорнии Арнольда «Терминатора» Шварценеггера, а в 2016-м — ведущего реалити-шоу на пост президента. Стоит ли удивляться, что и у других знаменитостей возникают нешуточные политические аппетиты? Синтия «Миранда» Никсон уже баллотировалась на пост губернатора Нью-Йорка, а Канье Уэст и Опра Уинфри фигурируют в качестве потенциальных кандидатов в президенты в 2020 году. И, похоже, у них появился еще один серьезный звездный конкурент — Анджелина Джоли, которая озвучила свои амбиции в радио-интервью ВВС.

Анджелина Джоли — первая женщина-президент США? (фото 1)

В эфире программы Джастина Уэбба на вопрос, выступит ли она когда-нибудь на политическом ринге, Джоли завуалированно ответила: «Честно говоря, если бы вы спросили меня это 20 лет назад, я бы рассмеялась. Но я всегда говорю, что буду там, где во мне нуждаются. Я не знаю, подхожу ли я для большой политики, но, кажется, у меня уже не осталось скелетов в шкафу. Я довольно открытый и откровенный человек. Не боюсь трудностей. И сделаю все, что смогу изменить». Стоит ли воспринимать это заявление как программу будущего кандидата в президенты?

Анджелина Джоли — первая женщина-президент США? (фото 3)

Тем временем Джоли пока устраивает ее нынешняя аполитичная роль амбассадора ООН по делам беженцев. «Благодаря ООН я могу работать непосредственно с нуждающимися людьми. Я взаимодействую с правительством разных стран, военными — это очень интересная роль, с помощью которой я могу многое сделать, не имея при этом специального политического статуса».

Еще одно громкое программное высказывание — патриотический порыв: «Я патриот, но в то же время люблю и ценю других людей и другие страны. Быть патриотом — значит очень гордиться своей страной и даже ставить ее на первое место, но при этом я не считаю мою родину лучше других».

Это не остановило Уэбба от того, чтобы включить Джоли в список десяти кандидатов, которые, как ожидается, будут баллотироваться на выборах 2020 года. Впрочем, сама Анджелина на это лишь громко рассмеялась и сказала «спасибо».