Андрей Аршавин
Андрей Аршавин

Андрей Аршавин нашел работу за рубежом — недавно он подписал контракт с новым клубом. 8 марта футболист сыграет свой первый матч в составе казахстанской команды «Кайрат» в Суперкубке страны. Соперником «Кайрата» в матче станет «Астана».

Приход бывшего игрока «Зенита» и «Арсенала» в команду положительно скажется и на самом спортсмене, и на «Кайрате», считают эксперты. Как заявил в интервью бывший наставник другого казахстанского клуба «Актобе» Владимир Газзаев, «Кайрат» подходит Аршавину, так как это клуб с большими амбициями и планами. В свою очередь, присутствие игрока такого уровня, как Андрей, добавит «Кайрату» престижа.

С июля прошлого года Аршавин выступал за «Кубань», провел восемь матчей в сезоне, но не забил ни одного гола. В начале февраля контракт с «Кубанью» был расторгнут. Новая работа не только даст спортсмену новые перспективы, но и, возможно, позволит решить финансовые проблемы — в частности, речь идет о долге по алиментам. За полгода Аршавин задолжал бывшей жене Юлии Барановской почти 20 миллионов рублей.

Юлия Барановская с детьми и Андрей Аршавин
Юлия Барановская с детьми и Андрей Аршавин

«Мы вели переговоры с футбольным клубом, но нам объяснили, что главный акционер покинул их, поэтому финансирование остановилось. По закону нам остается только надеяться на совесть Аршавина. С детьми он не виделся давно, никакой инициативы не проявляет», — сказал адвокат Барановской.