Анджелина Джоли: «Я бы сделала все, что угодно, лишь бы она была сейчас рядом»

Актриса откровенно рассказала о своей маме и родительской ответственности

Несмотря на то, что Брэд Питт и Анджелина Джоли разошлись, беспокоит их одно и то же, а именно дети, их воспитание и родительская ответственность. Об этом недавно говорил Питт, а теперь на эту тему рассуждает и Джоли в интервью, вышедшем в свежем номере французского ELLE. Беседа актрисы со своей давней подругой, журналисткой Мариан Перл, касалась материнства в целом. Анджелина отдала дань своей маме Маршелин Бертран, признавшись, что нуждается в ней. Бертран скончалась от рака в январе 2007 года в возрасте 56 лет. Мама и дочь были очень близки, Джоли очень тяжело переживала ее уход и все время мысленно обращается к ней за советами.

Анджелина Джоли с мамой, 2001 г.

«Я бы сделала все, что угодно, лишь бы она была сейчас рядом. Я нуждаюсь в ней, часто говорю с ней и стараюсь представить, что бы она сказала мне, какой дала бы совет», — сообщила Анджелина, добавив, что уверена: Маршелин была бы лучшей бабушкой на свете. «Я знаю, сколько она могла бы сделать для них, и мне грустно, что они лишены ее участия», — сказала актриса.

Маршелин Бертран и Джон Войт

Среди прочего Джоли сообщила, что решение стать лицом Guerlain связано с тем, что это был любимый парфюмерный Дом ее мамы.

Рассуждая о том, что значит быть родителем, актриса сказала, что «материнство — это самый большой подарок и в то же время ответственность».

«Я имею в виду то, что нужно жить согласно своим ценностям и стараться быть примером. Единственный способ воспитания — уметь слушать, это, пожалуй, главное, что родитель может сделать для своих детей. Дети нуждаются в нашей помощи, им нужно помочь разобраться в жизни, и они, как и все мы, хотят любви и защиты», — сказала Анджелина Джоли.

Анджелина Джоли с детьми