Именной бренд Виктории Бэкхем несет убытки. Западные СМИ сообщили, что по итогам последнего отчета сумма задолженности компания Victoria Beckham Limited составила около 6,67 миллионов фунтов. Это притом, что в прошлом году муж Виктории Дэвид Бэкхем оказал финансовую помощь бизнесу жены, переведя на ее счета свои личные 5,2 миллиона фунтов. По имеющейся информации, Victoria Beckham Limited уже предупреждена о возможном закрытии бизнеса, так как отчетности по финансам не были предоставлены в соответствующие органы вовремя. Известен крайний срок, до которого должны быть улажены все сложности с бумагами - 5 февраля. Если к тому времени отчетности не окажутся в порядке, "Victoria Beckham Limited вычеркнут из реестра компаний, и она будет распущена".

Виктория Бекхэм

Представители Бэкхемов проблемы с бизнесом опровергают: "Это ложные сведения. Существует частная холдинговая компания, (Beckham Brand Holdings Ltd), которая в равных долях принадлежит Виктории, Дэвиду и структуре Simon Fuller's XIX которая курирует все предприятия Бекхэмов. Компании в порядке, зафиксирована приличная прибыль по итогам 2015 года. Все бизнес-структуры Дэвида и Виктории могут финансироваться разными способами в любой момент времени, что может повлечь за собой путаницу в банковских долгах, внутренних кредитах и инвестициях", - пояснил представитель Бэкхемов. Он также сообщил, какова зарплата Виктории как одного из директоров: "Виктория - самый высокооплачиваемый из топ-менеджеров, ей платят 700 тысяч фунтов".

Оборот Beckham Brand Holdings Ltd, основанной в 2014-м, растет. В 2014 году он составил 34 миллиона фунтов, в 2016-м - уже 55 миллионов. Другое дело, что по итогам того же 2014-го прибыль оказалась скромной - 1,2 миллиона, при этом Дэвид дополнительно инвестировал в компанию свои 4 миллиона.


Дэвид и Виктория Бекхэм