Неудержимую любовь США к клану Кеннеди можно назвать феноменом. Молодой и обаятельный президент Джон Кеннеди смог расположить к себе даже самых скептически настроенных мужчин, а про женские симпатии даже не стоит упоминать – они все были преданы ему без остатка. Авторитет Жаклин Кеннеди зашкаливал во всех рейтингах популярности. Миллионы американцев по-дружески называли своих кумиров Джек и Джеки.

Впервые Жаклин Бувье и Джон Кеннеди встретились на балу в 1948 году, но мимолетное знакомство получило продолжение лишь спустя четыре года. В 1952 году на ужине в Джорджтауне у общих друзей - журналиста Чарльза Бартлетта и его жены Марты. «Я просто подумал, что она многообещающая девушка и станет замечательной женой для кого угодно, но ее супруг должен быть очень умным и утонченным человеком, поскольку Джеки казалось совершенно неиспорченной», - вспоминал Бартлетт.

12 сентября 2013 года исполняется 60 лет со дня свадьбы Джона и Жаклин Кеннеди, одной из самых красивых и могущественных супружеских пар в истории.

+8