Амаль Аламуддин замужем за Джорджем Клуни более двух лет, и ее жизнь серьезно изменилась с того момента, как пара перестала скрывать свои отношения. О том, как повлиял на нее интерес к ее персоне со стороны прессы и каким образом это отразилось на работе, Амаль рассказала в недавнем интервью. Напомним, что 39-летняя британка ливанского происхождения трудится адвокатом — занимается делами, связанными с нарушениями прав человека. «Моя работа большей частью происходит при закрытых дверях. Сегодня много людей в курсе того, как «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России, — прим. ред) преследует езидов. И если что-то может помочь моим клиентам, например, вот эта осведомленность, то реклама с моей помощью — это хорошо, это привлечет внимание к этим вопросам», — сказала Амаль Клуни, защищающая интересы езидов, малочисленного древнего народа с религией Шарфадин, который подвергается преследованию террористов ИГИЛ.

Амаль и Джордж Клуни


При этом Амаль уверена, что не станет персонажем глянца, взявшимся за благотворительность. «Я не вижу себя в таком качестве, потому что это всегда было моей работой. В любом случае, если внимание, которое привлекают СМИ к вопросам прав человека, идет на пользу моей работе, то я думаю, что это хорошо», — пояснила супруга Джорджа Клуни.


Недавно Амаль Клуни была удостоена награды за служение интересам женщин, пострадавших от рук исламских радикалов. Награда была вручена Амаль в январе на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Амаль и Джордж Клуни
Амаль и Джордж Клуни