О том, насколько успешно может сложиться жизнь после спорта, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике и экс-депутат Алина Кабаева знает не понаслышке. После спортивного триумфа в 2004 году карьера гимнастки идет только в гору: сдав депутатский мандат два года назад, Кабаева возглавила совет директоров холдинга «Национальная Медиа Группа» (НМГ), а в этом году получила новое высокое назначение — спортсменка станет во главе совета директоров одной из крупнейших спортивных газет «Спорт-Экспресс». Об этом объявила НМГ после завершения сделки по приобретению 25% акций издания.

Алина Кабаева

Таблоиды не преминули заметить, что отныне Кабаева на медийном уровне станет соперницей Тины Канделаки, недавно назначенной руководителем телеканала «Матч ТВ». Гимнастка прокомментировала свое назначение, подчеркнув между прочим, что для нее оно стало неожиданностью: «Соперничество с Канделаки? Я, как человек спорта, всегда поддерживаю здоровую конкуренцию. Чем больше будет в нашей стране качественных специализированных СМИ, тем шире будет интерес к спорту. Я поддерживаю идею привлечения спортивных чемпионов к медийным проектам. Здесь мой девиз — больше, лучше, сильнее!»

Также олимпийская чемпионка сообщила, чем именно планирует заниматься в новой должности: «Я буду принимать самое активное участие в деятельности «Спорт-Экспресса». Синергия моего спортивного прошлого и управленческого опыта, который я приобрела в холдинге НМГ, я уверена, позволит мне обсуждать и решать все вопросы в рабочем порядке. Операционными вопросами будет заниматься текущий менеджмент компании, я сосредоточусь на стратегии издания. За счет ресурсов холдинга НМГ у нас есть возможность привлечь дополнительные источники финансирования и обеспечить новые векторы развития издания», — поделилась Кабаева.

К слову, в апреле прошлого года сотрудники газеты потребовали сменить руководство издания, аргументируя это тем, что у руля «Спорт-Экспресса» должны находиться люди, понимающие важность спорта и его правильного позиционирования. Сказано — сделано.