Секрет #2: Как Меган Маркл познакомилась с королевой? 

Новая (и первая официальная) биография Меган Маркл и принца Гарри подробно описывает первые встречи будущей герцогини с «родственниками» — королевой Елизаветой II и другими членами королевской семьи. Бывшая актриса встретилась с Ее Величеством в 2017 году — и это оказалось чистой случайностью. 

Какую королевскую обязанность доверила Меган Елизавета II? (фото 3)

По словам авторов Омида Скоби и Каролин Дюран, герцогиня Сассекская и принц Гарри «столкнулись» с Ее Величеством еще до того, как были официально представлены друг другу.

Вот как описано это в отрывке из книги «В поисках свободы»: «Она преодолела первое препятствие: официальную встречу с королевой. Несмотря на очень короткий обмен любезностями с Ее Величеством в начале года («Она и Гарри буквально столкнулись с ней», — на этих словах тайный источник засмеялся), Меган все еще страшно нервничала всю встречу с его бабушкой. Это был первый раз, когда она сидела с монархом в ее апартаментах в качестве невесты принца». 

Подробности относительно места, где именно произошла дебютная «стычка», не сообщаются. Забавно, что это не единственный случай, когда «королевское знакомство» произошло до официальной запланированной встречи. Например, первым, кому герцог и герцогиня Сассекские показали своего сына, Арчи Харрисона, был муж королевы и дедушка Гарри, принц Филипп. Пара наткнулась на него в Виндзорском замке перед началом фотосессии.

Фото №1 - 10 кулуарных секретов Меган Маркл, которые мы узнали из новой биографии герцогини. Секрет #2

Когда же пришло время официальной первой встречи Маркл с королевой, она, по словам авторов биографии, имела большой успех. Свидание с Елизаветой состоялось за послеобеденным чаем в личных апартаментах Ее Величества. Кроме Гарри и Меган, единственными гостями были корги монарха. «Собаки лежали у ее ног и виляли хвостами, а сама королева моментально успокоила Меган, приняв ее тепло и с любовью. Разговор протекал естественно на протяжении часа. И даже задержался на десять экстра-минут. Королева, возможно, самая занятая женщина в стране и никогда не нарушала график. Это был хороший знак».