Как сообщают все западные СМИ наперебой — от Daily Mail до австралийского Honey — со слов инсайдеров и биографов, Меган Маркл неожиданно «нашла себя» в политике и ставит перед собой максимально амбициозные планы. Кто еще сомневается в том, что герцогиня Сассекская всегда мечтает по-крупному?

Одно из последних публичных появлений Меган Маркл на данный момент — видеообращение к выпускникам университета в Лос-Анджелесе с проникновенной речью о собственном опыте борьбы с расизмом в детстве и жесткой критикой общества в момент ее знакомства с принцем Гарри.

Фото №1 - Меган Маркл хочет стать президентом США?
Фото
Getty Images

И, похоже, это не «разовая акция». Поскольку движение Black Lives Matter набирает все большие обороты в США и за предела и, источник, близкий к королевской семье, заявил пресса, что «американская принцесса» хочет переформатировать собственную платформу и фонд в нечто, связанное с политикой. «Меган сказала, что ее работа в качестве лидера мнений сейчас важнее, чем когда-либо. Она уже говорила с Опрой и другими флагманами сообщества о том, как может развеиваться в этом направлении. Меган чувствует, что ее миссия выходит далеко за рамки актерской игры. Она сказала, что хочет использовать свой голос для перемен и не исключает карьеры в политике». Насколько серьезные планы строит Маркл? Инсайдер подчеркнул, что и президентские амбиции «ей не чужды».

Фото №2 - Меган Маркл хочет стать президентом США?

Отрешенная герцогиня Сассекская активно занималась благотворительностью и гуманитарной деятельностью еще задолго до того, как стала частью королевской семьи, и теперь могла бы перейти к высоким политическим задачам.

По словам королевского эксперта Кэти Николл, герцог и герцогиня Сассексские сейчас активно изучают, как они могут работать с движением Black Lives Matter — тема, в которой Меган понимает как никто другой. «Эта та область, где пара будет делает гораздо больше работы и проявлять гораздо больше интереса, чем раньше». 

Меган Маркл и ее «теория заговора» (фото 3)

Ожидается, что британская монархия на фоне протестов сохранит политический нейтралитет. Будучи действующим членом королевской семьи, Меган было бы запрещено слишком глубоко участвовать в движении Black Lives Matter. А о карьере крупного политика она могла и вовсе забыть. Однако решение семьи стать свободными от всех обязательств — теперь развязало ей руки, скованные протоколом.