Известно, что Меган Маркл и принц Гарри постоянно ведут борьбу с британскими таблоидами и подают на них в суд за нарушение частной жизни, но, как показывают последние события, иногда они сами «шепотом» сбывают выгодную им информацию в американские СМИ. Чем Букингемский дворец оказался страшно недоволен и разочарован. 

В тот момент, как Гарри вернулся в Калифорнию после похорон дедушки в прошлые выходные, в прессе появились многочисленные «утечки» о семейных событиях в Великобритании. Сначала издание People опубликовало новость о тайной встречи бежавшего герцога с принцем Уильямом и принцем Чарльзом на похоронах принца Филиппа. А затем «доверенное лицо» Меган — биограф Омид Скоби — публично обсудил разговор герцогини с королевой по Zoom. 

Меган Маркл и принц Гарри «сливают правильную информацию» о себе журналистам?

Дворец отныне хранит молчание, потому что знает, что любые частные разговоры семьи могут легко оказаться в американских СМИ. Среди других историй, просочившихся в прессу, есть подробности о том, как Меган смогла посмотреть похороны через специальную прямую трансляцию, организованную для близких Филиппа, которые не смогли присутствовать лично.

Меган Маркл и принц Гарри «сливают правильную информацию» о себе журналистам?

В другой статье, в которой друзья Меган выступали от ее имени, утверждалось, что королева «понимает ее отсутствие» на похоронах и «хотела бы, чтобы она оставалась в безопасности и была здорова ради будущего ребенка». 

Вскоре появились подробности о написанной от руки записке Меган, включенной в особенный цветочный венок, возложенный у гроба принца Филиппа. Букингемский дворец в тот момент категорически отказался поделиться любыми подробностями о венках, заявив, что все они отправлены от членов семьи и друзей.