Меган Маркл и принц Гарри почтили память погибших воинов в Лос-Анджелесе

Британская традиция, которую герцоги Сассекские соблюли в США

8 ноября в Великобритании прошел День поминовения павших воинов. В честь этого дня в Лондоне традиционно проходит военный парад и возлагают венки на могилы солдат. Но в этом году из-за пандемии парад был отменен. И пока в Лондоне королевская семья чествовала военных с балкона, в Лос-Анджелесе Меган и Гарри посетили мемориал, чтобы почтить память погибших.


Герцоги Сассекские в частном порядке посетили Национальное кладбище Лос-Анджелеса. Пара возложила цветы, собранные в собственном саду, к могиле двух солдат Содружества, один из которых служил в Королевских ВВС Австралии, а другой — в Королевской канадской артиллерии.
Меган и Гарри также возложили венок к обелиску на кладбище, на котором установлена мемориальная доска с надписью: «В память о людях, которые отдали свои жизни, защищая свою страну».

На венке, который возложил Гарри, было написано: «Всем тем, кто служил и служит. Спасибо».
Находясь в непосредственной близости от других людей, герцог и герцогиня носили маски, но снимали их, когда были одни или на достаточном расстоянии от других.

Это первое появление пары за долгое время. Меган была в этот день в черном шерстяном платье-пальто Brandon Maxwell с поясом и черных лодочках на ремешке Jennifer Chamandi. На запястье герцогини блестел браслет Cartier «Love» из желтого золота. Гарри был в синем костюме с орденами, полученными во время службы в армии. На груди у обоих алели традиционные символы этого дня — красные броши-маки.

Как известно, пара сейчас живет в Калифорнии жизнью простых обывателей. А Меган вошла в историю, став первой современной королевской особой, проголосовавшей на президентских выборах в США.
Она, как и многие американцы, сделала это досрочно по почте и раскрыла имя кандидата, которому отдала предпочтение, — это Джо Байден.