Марина Левочка
Марина Левочка

ELLE Что на ваш взгляд, делает Tiffany & Co. уникальным брендом, в чем его магия?

МАРИНА ЛЕВОЧКА История Тиффани насчитывает почти 2 столетия. 179 лет — колоссальный отрезок времени: сменялись эпохи, стили, а Тиффани удалось сохранить свою оригинальность, каждый раз соответствуя при этом духу времени.

Говоря об уникальных элементах, первое, что приходит на ум — голубая коробочка, которую, как известно, никогда за всю историю Tiffany & Co. нельзя было купить, а только получить вместе с выбранным изделием.

Магия уникального запатентованного цвета Tiffany Blue, просто поразительна. Чаще всего, наши покупатели, уже выбрав украшение, с трепетом спрашивают: «А коробочка будет?» (Смеется). Проходят десятки лет, а волшебство не заканчивается.

Главным, конечно же, остается содержимое. Каждый находит в Tiffany что-то свое: к любому событию, настроению, в подарок. Даже известные коллекции, например, Return to Tiffany, созданная в 60-ых годах XX века, смотрится остромодно на каждой новой обладательнице.

ELLE Коллекции Tiffany & Co. одинаковы во всех странах или все же есть определенная специфика, например, для России?

М.Л. В России украшения Tiffany & Co. сейчас можно найти только в одном магазине, расположенном в ГУМе. Наш покупатель может быть уверен, что увидит здесь максимальное разнообразие, которое существует в других бутиках марки в мире.

Мы, команда работающая в России, прикладываем все усилия для формирования предложения, максимально соответствующего представлению наших много путешествующих покупателей. Они знакомы с ассортиментом и дома расчитывают получить подобный выбор.

Особенным дополнением справедливо считать уникальные украшения с редкими камнями, существующие в единственном экземпляре. Поверьте — это настоящие коллекционные шедевры.

Марина Левочка

ELLE Что отличает московский магазин, есть какие-то особые аспекты?

М.Л. В первую очередь, мы гордимся своим расположением — тем, что находимся в ГУМе. Результатом работы архитекторов Тиффани стали великолепные интерьеры. Не каждый магазин в принципе может похвастаться такими количеством дневного света. Огромные окна с видом на Красную площадь — это особенное удовольствие для наших гостей. По праву — это историческое и знаковое место для любого русского человека и, конечно же, путешественника.

ELLE Дайте совет — если девушка хочет приобрести украшение Tiffany, как выбрать, с чего начать?

М.Л. У нас прекрасный сайт www.tiffany.ru, где максимально широко преподносится информация обо всех основных коллекциях Тиффани, а также интересные истории об их создании и дизайне. Это живой ресурс, где каждый день можно узнать что-то новое. Ну и, естественно, мы всегда рады пригласить в гости: консультанты подробно расскажут о бренде и с удовольствием организуют экскурсию. Откровенно говоря, я уверена, что проведя даже минимальное время в нашем магазине, обязательно возникают мечты об украшении Tiffany & Co. (Улыбается).

Марина Левочка

ELLE Есть ли какие-то опции в московском магазине, о которых знают не все и что могло бы заинтересовать поклонников марки?

М.Л. Безусловно. Мы предлагаем сделать гравировку, с удовольствием приведем в порядок уже имеющиеся украшения — чистку, полировку и любые другие виды обслуживания уже имеющихся драгоценностей.

Во всех отношениях особенный момент — возможность предложения руки и сердца в наших стенах. Мы предлагаем покупателям, выбравшим помолвочное кольцо, создать определенную атмосферу и сценарий, который будет комфортным и привлекательным для конкретной пары. Это могут быть как частно организованные события, так и вариант с участием приглашенных друзей и консультантов. Это всегда индивидуально, и каждая пара, жених в частности, предлагает свой подход. Постоянство в одном: каждый раз это получается трогательно, волнующе и незабываемо.

ELLE Какая коллекция из всего многообразия Tiffany Вам наиболее симпатична?

М.Л. Я очень люблю украшения Жана Шлюмберже. Его можно смело назвать одним из главных ювелирных дизайнеров XX века, его сотрудничество с Тиффани длилось более двух десятков лет, а вдохновением для украшений служил мир природы — растения, морские существа, птицы. Классика с ярким акцентом…

К слову, моим первым приобретением стало кольцо из коллекции Дэйзи. С тех пор ношу его почти каждый день, и со временем оно приобретает все большую символику, напоминая о правильности сделанного выбора.

Марина Левочка

ELLE А были ли за время вашей практики, какие-то яркие воспоминания, необычные случаи в магазине, связанные с предложением руки и сердца, которые запомнились?

М.Л. И снова возвращаемся к любимой теме (Улыбается). В ходе проведения одного из закрытых мероприятий «Завтрак у Тиффани» один из гостей подошел к консультанту и шепотом попросил подобрать помолвочное кольцо. Всего за 15 минут он определился с выбором, вернулся к столу и сделал предложение своей девушке. Конечно, это был уникальный случай и очень трогательный момент. Абсолютная неожиданность для невесты, скажу больше, не ожидал, кажется, и сам жених.

ELLE Такие случаи дают повод гордиться своей работой и вдохновляют на новые подвиги. Что еще дает силы двигаться дальше?

М.Л. Общение. За эти годы удалось создать команду единомышленников. Мы проводим вместе часы, размышляя и воплощая идеи о том, как сделать пребывание в магазине максимально комфортным и интересным.

Моя сверхзадача — это посильный вклад в развитие всех участников коллектива, каждый из которых изо дня в день создает историю Tiffany & Co. в России. Нам важно, чтобы все, кто заглядывает к нам в гости, получали позитивные эмоции и отдыхали, наслаждаясь красотой ювелирных украшений. Всякий раз, когда вижу результат наших совместных усилий, получаю новый импульс для движения вперед.

Фотограф: Харламов Михаил

Визажист: TheAGENT, Дрыкин Андрей