Любимые мужчины Пенелопы Крус

Ко дню рождения актрисы вспоминаем ее самые яркие романы

Сегодня день рождения отмечает Пенелопа Крус - самая известная испанка в мире, обладательница «Оскара», муза Педро Альмодовара, секс-символ Голливуда и супруга Хавьера Бардема. Устоять перед чарами знойной красотки мог редкий партнер по съемочной площадке - почти все экранные романы актриса переносила в реальную жизнь. ELLE вспомнил самые яркие лавстори сегодняшней именинницы.

Николас Кейдж

В фильме "Выбор капитана Корелли" Пенелопа Крус играет даму сердца героя Николаса Кейджа. На момент съемок фильма актер был женат на Патрисии Аркетт, но так вжился в роль, что не устоял перед обаянием испанки и закрутил с ней служебный роман. Брак Кейджа тут же дал трещину, но и с Пе отношения закончились так же быстро, как и начались. Не успел актер развестись, как Крус дала ему отставку, сделав выбор в пользу более перспективного кавалера - Тома Круза.

Том Круз

Появление Пенелопы Крус под руку с Томом Крузом в 2001 году на премьере "Выбор капитана Корелли" стало настоящей сенсацией. Об их романе начали судачить с начала съемок в "Ванильном небе", но в тот же год актриса снималась и встречалась с Николасом Кейджем - никто не знал, что избранником испанки стал уже другой партнер по съемкам.

Казалось, кроме созвучных фамилий, у Крус и Круза не может быть ничего общего: она - подающая надежды актриса европейского кино, он - главная звезда и самый высокооплачиваемый актер Голливуда. Таблоиды даже называли роман мезальянсом, упрекая Крус в карьерных амбициях. Злопыхатели и вовсе не верили в искренность отношений пары, называя звездный роман пиар-ходом. Как бы там ни было, в отличие от предыдущих романов, отношения Пенелопы с Крузом продлились несколько лет. Правда, свадьбой не увенчались, и через три года актеры расстались: Пенелопа Крус не разделяла увлечение Тома саентологией. Впрочем, разошлись актеры полюбовно, впоследствии Круз даже пригласил экс-подругу на свадьбу с Кэти Холмс.

Мэттью Макконахи

В 2004 году новая роль сводит Пенелопу Крус с новым возлюбленным. В картине "Сахара" актриса должна была сниматься вместе с Томом Крузом, но тот после расставания с Пенелопой отказался от участия в съемках. На замену несостоявшемуся партнеру актрисы пришел Мэттью Макконахи. Обаятельный техасский парень с репутацией донжуана покорил Крус с первого взгляда, а со второго у них и вовсе оказалось много общего - взгляды на жизнь, чувство юмора, амбиции.

Их называли одной из красивейших пар Голливуда: влюбленные светились от счастья, карьера обоих набирала обороты - все шло к логическому завершению романа - помолвке. Но свадебный колокол так и не зазвонил - отношения звездной пары ждал более прозаический финал: внезапно Макконахи и Крус объявили о расставании. На пути их счастья встал Атлантический океан и "несовместимый с отношениями рабочий график". Актеры провстречались всего год, но эти отношения Крус вспоминала, как самые яркие в жизни.

Джош Хартнетт

Этот роман был из разряда мимолетных. Крус тяжело переживала разрыв с Мэттью Макконахи, Хартнетт - только расстался со Скарлетт Йоханссон. В новых отношениях актеры нашли необходимое обоим утешение. На этот раз знакомство состоялось вне съемочной площадки и шло по более классическому сценарию - цветы, рестораны, свидания, прогулки за руку, совместный отдых на Карибах. Расстались любовники тихо, без скандалов и громких заголовков: у Крус начались съемки в «Вики Кристина Барселона», где случилась ее судьбоносная встреча с Хавьером Бардемом.

Хавьер Бардем

Как известно, знакомство будущих супругов состоялось задолго до романа: 17-летняя Крус и 22-летний Бардем сыграли влюбленных в киноленте "Ветчина, ветчина". Тогда Бардем был состоявшимся актером, а для Крус роль стала дебютом в кино. Искра между актерами тогда не вспыхнула.

Пути Пенелопы и Хавьера четырежды пересекались, но только на съемках картины Вуди Аллена у них вдруг разгорелся роман. Голливуд сразу благословил влюбленных: оба красивы, успешны, оба испанцы родом из Мадрида, знакомы 15 лет, ментально и внешне похожие, яркие, харизматичные - Бардем и Крус считались идеальной парой. Кроме того, за роль в фильме Пенелопа получила "Оскар" - годом ранее статуэтка досталась ее избраннику за роль в фильме "Старикам тут не место". Словом, их история казалась сказкой, которая продолжается и по сей день. Актеры сыграли свадьбу на Багамах, родили трех детей, а экранные романы в реальную жизнь никто из них больше не переносит.