Кто станет будущим королем — Уильям или Чарльз? Коронавирус вынуждает королеву отречься от престола

В чью пользу будет сделан выбор?

Один из главных королевских биографов Эндрю Мортон неожиданно заявил изданию The Telegraph, что пандемия в скором времени положит конец правлению королевы Елизаветы II. Последние месяцы Ее Величество находилась в изоляции со своим мужем, принцем Филиппом, в Виндзорском замке, отложив все свои публичные мероприятия.

Мортон заявил: «Это очень печально, но я не вижу ситуации, при которой королева может возобновить свою работу. Вирус COVID-19 не скоро исчезнет и будет с нами в течение нескольких месяцев, если не лет». И отметил, что для Елизаветы II было бы «слишком рискованно» вновь встречаться с представителями общественности на «регулярной основе». А без этой части правление страной не представляется возможным. 

«Она всегда любила выходить и встречаться с людьми, но она не сможет больше так рисковать, — добавляет он. — Жестокая правда заключается в том, что ее правление уже фактически закончилось. COVID-19 нанес монархии больший ущерб, чем Оливер Кромвель. Вирус практически посадил Чарльза на трон». 

Фото №1 - Кто станет будущим королем — Уильям или Чарльз? Коронавирус вынуждает королеву отречься от престола
Фото
Getty Images

Единственный способ, которым королева могла бы уйти в отставку, — если бы стала недееспособной и не смогла выполнить свою роль в полной мере. «Королева — глубоко религиозная женщина, и, по ее мнению, она дала клятву перед Богом, что будет служить ему всю свою жизнь. Она относится к своей роли невероятно серьезно». 

Фото №2 - Кто станет будущим королем — Уильям или Чарльз? Коронавирус вынуждает королеву отречься от престола

Мы уже сейчас видим, как принц Чарльз и принц Уильям более активно вступают в дело, чтобы повысить свой имидж руководителей и добавить себе очков. Королева больше не будет совершать международных туров, предоставив это дело герцогу и герцогине Кембриджским.