Канкан для принца: история одного сюрприза, который принцесса Диана устроила Чарльзу

Редкие фото: Диана на сцене Королевского оперного театра

Новый эпизод 4 сезона сериала «Корона» называется «Лавина». Он рассказывает о драматичном дне, когда принц Уэльский попал под лавину во время отдыха на горнолыжном курорте в Швейцарии. На склоне было обнаружено тело мужчины, которое предварительно было опознано как тело принца Чарльза. Принц тогда чудом остался жив.
Но начинается серия с малоизвестного факта — необычного сюрприза, который приготовила Диана супругу.
Дело в том, что Диана Спенсер с детства мечтала стать балериной и побывать на сцене Королевского театра, но ее мечтам не суждено было сбыться — она была слишком высокой. Тем не менее, она продолжала танцевать всю свою жизнь. Принцесса решила сделать мужу сюрприз. Она несколько месяцев тайно репетировала с Уэйном Слипом. И когда пара отправилась в Королевский оперный театр 23 декабря 1985 года на оперу, Диана вышла на сцену в откровенном платье-комбинации и станцевала довольно эксцентричный танец в паре с Уэйном.

По словам хореографа, Диана сама предложила ему выступить с ней на сцене театра. «Мы встретились во время репетиций в одной из танцевальных студий Лондона. Она была в гетрах и боди. Моя первая мысль была о том, что она слишком высокая для меня. Но потом я понял, что у нее отличное чувство юмора, и мы могли бы забавно обыграть разницу в росте. Она выбрала музыкальную композицию „Uptown Girl“ Билли Джоэла». Танец включал элементы джаза, балета и канкана.

Когда Диана вышла на сцену, зал заревел от восторга. И только Чарльз был в ужасе. Принцесса и раньше считалась эксцентричной. А этот поступок привел принца в настоящий шок.

В тот вечер Диану ждала ссора с мужем, ведь принцесса опять привлекла внимание к себе. Зато с хореографом Диана очень подружилась.

Слип вспоминал впоследствии, что принцесса испытала настоящую эйфорию во время танца. Позже она посещала все премьеры своего партнера и даже бывала у него в гостях в его квартире в южном Кенсингтоне. Но спустя десять лет в прессе появились фотографии с того знаменательного выступления, и Диана, решив, что фото продал именно Слип, прервала общение с ним. Позже выяснилось, что это был фотограф, который работал в то время в театре и снимал танец принцессы.