«Свадьба, как у Гуцериевых» — именно такой термин теперь вовсю используют средства массовой информации, чтобы описать поистине грандиозный размах торжества. Многомиллионные бюджеты, сотни гостей и пара десятков популярных музыкантов, включая представителей западной поп-сцены, — все это неотъемлемые составляющие свадьбы миллиардера. ELLE решил собрать самые интересные факты о том, как должен выглядеть праздник с неограниченным бюджетом.

Место

После того как чета Гуцериевых выбрала для проведение своей свадьбы ресторан Safisa, за этим местом прочно закрепилась слава одной из самых шикарных площадок столицы. Общая площадь зала — 3000 квадратных метров, где при желании можно не только устроить настоящий райский сад, как было на торжестве по случаю свадьбы Саркиса Карапетяна и Саломе Кинцурашвили, но и разместить больше 600 гостей. К слову, по оценкам специалистов, флористические композиции на торжестве Гуцериевых стоила около 14 миллионов рублей.

Как выглядит типичная свадьба миллиардера

Гости

Поздравлять молодоженов обычно приходить не меньше пяти сотен человек, так что на этом фоне свадьба дочери президента «Группы Альянс» Мариам Бажаевой и ее избранника Магомеда Ериханова, сына главы чеченского филиала «Россельхозбанка», кажется небольшим праздником «только для своих» (новоиспеченных супругов пришли поздравить всего 200 приглашенных). При этом на торжестве Гуцериевых веселилось больше 600 гостей, среди которых был замечен первый президент Ингушетии Руслан Аушев и нынешний глава Республики Юнус-бек Евкуров.

Музыканты

Никакая пышная свадьба не обходится без танцев и живых исполнителей. Причем состав музыкантов может быть совершенно разным: начиная от певцов, пользующихся особой популярностью на родине молодоженов, и западных знаменитостей первой величины, таких как Дженнифер Лопес, Стинг, Энрике Иглесиас (которые прилетели в Россию специально чтобы выступить на празднике Гуцериевых), и заканчивая рок-коллективом Maroon 5, чье представление на торжестве в честь Саркиса и Саломе состоялось на следующий день после большого сольного концерта в «Олимпийском» (правда, некоторые посчитали, что молодожены пригласили именно эту группу из соображений экономии — чтобы не оплачивать дополнительные расходы на перелет команды).

Платье

Вот на чем точно не экономят родители молодоженов, так это на наряде невесты. Причем выбор модного дома, где будущие жены миллиардеров выбирают себе «то самое платье», почти всегда предсказуем — Elie Saab. Стоит ли говорить, что наряд Хадижи Ужаховой весил более 25 килограммов и оценивался в 27 миллионов рублей. Не говоря уже о тиаре из белого золота, украшенной россыпью бриллиантов за 3 миллиона рублей. Правда, если вы хотите поразить гостей не только красотой, но и эксклюзивностью своего образа, тогда можно взять пример с Саломе Кинцурашвили , которая специально для этого торжественного дня приобрела тиару Savoy от легендарного ювелирного бренда Tiffany&Co — именно это украшение актриса Кэри Маллиган носила в фильме «Великий Гэтсби».

Торт

Главный вопрос, который возникает при виде тортов на этих торжествах: неужели гости действительно способны съесть 7-ярусный праздничный десерт? Но факт остается фактом: разрезать такие произведения кулинарного искусства даже жалко. Безусловным фаворитом в этой категории стал 6-метровый торт на свадьбе Саркиса Карапетяна и Саломе Кинцурашвили — он был в буквальном смысле слова до потолка.

Как выглядит типичная свадьба миллиардера