Как королева Елизавета публично призналась мужу в любви с помощью украшения

Романтический скрытый смысл в драгоценной броши

На пороге векового рубежа принца Филиппа, которому в начале июня исполнилось 99 лет, в королевском аккаунте Дворца появился новый романтический кадр с супругами-монархами: именинником и королевой Елизаветой. И в этом солнечном фото скрывается гораздо больше смысла, чем кажется на первый взгляд.

Фото №1 - Как королева Елизавета публично призналась мужу в любви с помощью украшения

На снимке, сделанном в Виндзорском замке 1 июня, Ее Величество одета в сине-желтое платье с цветочным рисунком, дополненное простой ниткой жемчуга и брошью, бросающейся в глаза.

Украшение с массивным 18,8-каратным бриллиантом в форме сердца известно как «брошь Куллинан V» и имеет совершенно особую историю. Это одна из самых редких драгоценностей в обширной ювелирной коллекции королевы. Ее дизайн разработан ювелирами дома Garrard — брошь была создана для королевы Марии (бабушки Елизаветы) в 1911 году.

Фото №2 - Как королева Елизавета публично призналась мужу в любви с помощью украшения

В брошь заключен бриллиант, ограненный из самого большого алмаза, когда-либо обнаруженного, — Куллинана или «Сердце Африки» в 3106 карат. Другие камни, полученные из гигантского алмаза, вставлены в другое важное драгоценное изделие — корону. Куллинан был подарен королю Эдуарду VII в 1907 году после англо-бурской войны и должен был символизировать окончание розни между Великобританией и Южной Африкой.

Эту брошь Елизавета носит только для особых королевских случаев. В последний раз она появлялась в ней на публике на свадьбе принцессы Евгении с Джеком Бруксбанком в октябре 2018 года. А теперь вновь надела украшение в форме сердца во имя другой любви — своих чувств к принцу Филиппу. Супруги вместе уже более 70 лет и воспитали четырех детей.

Но любовь королевы к Филиппу кажется такой же сильной, как и всегда, и ее драгоценности только доказывают это.