«18.11.16 теперь самый счастливый день. Я — мама прекрасного мальчика», — такая запись появилась сегодня в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) Ксении Собчак. Пост собрал рекордное число комментариев — более 27 000, о первенце Ксении и ее мужа, актера Максима Виторгана, пишут все без исключения СМИ, а одна сеть фастфудов пиарится за счет этой новости, предложив кучу денег за свой вариант имени. Пока медиа сходят с ума, ‪ELLE‬ вспомнил, как начиналось счастье звездной пары.

История любви Ксении Собчак и Максима Виторгана

Тайна их романа

Виторган и Собчак познакомились пять лет назад на улице, где участвовали в митинге. Знакомство не получило продолжения... вернее, получило, но лишь год спустя. Ксения тогда переживала роман (судя по всему, с оппозиционером Ильей Яшиным), а Максим начал ее завоевывать. «И покорил», — признавалась она спустя время. Позже Ксения скажет, что была очарована благородством Максима и увидела в нем все те качества, которые она искала в мужчине. Виторгана, в свою очередь, поразила огромная разница между сложившимся образом Собчак и ею настоящей. «Когда я это понял, то обалдел. Я не знаю второго человека, который мог бы себя так осознать и столько сделать, чтобы измениться. Она теперь совсем другая», — говорил актер.

Ксения Собчак и Максим Виторган

Их начавшийся роман так тщательно скрывался, что когда пару увидели вместе — в аэропорту, откуда оба летели в Петербург, — то решили, что это не более чем дружеское общение. Однако два месяца спустя Максим и Ксения стали мужем и женой. Церемония бракосочетания прошла 1 февраля 2013 года, причем оказалась сюрпризом для гостей. Все, кто в тот день явился в кинотеатр «Фитиль», были уверены, что их позвали на премьеру нового фильма с участием Виторгана. Кинопоказ же обернулся свадьбой со всеми сопутствующими, то есть с Ксенией Собчак в платье невесты и фате.

Свадьба Ксении Собчак и Максима Виторгана
Свадьба Ксении Собчак и Максима Виторгана

Влияем друг на друга

Событие, как принято говорить, взорвало интернет, однако первое время новоиспеченные супруги уходили от вопросов на тему семейной жизни и вообще старались не демонстрировать на публике свои чувства. Затем как прорвало. «При этом, я вам скажу честно, на ужин уходит довольно много времени. Максим не признает картошку из пакетов, поэтому мне приходится чистить ее самой. Но это даже хорошо. Я могу спокойно посидеть на табуретке, посмотреть, как кожура падает в ведро, и подумать о делах», — такие откровения, пускай шутливые (а в каждой шутке есть все-таки доля правды), стала делать Собчак в своих колонках. Далее публика и пресса начали замечать взаимное влияние супругов: Максим заметно преобразился внешне, сбросил вес, стал интереснее одеваться, Ксения смягчила свое мнение по ряду моментов. «Я меняюсь, теперь появились «мы», а я не должна оставаться хулиганкой, какой была раньше. Тут Максим умнее меня, как и должно быть в семье. А я — дура-баба», — прямо говорила она. Впрочем, Собчак явно лукавила. «Мы с Ксюшей спорим порой очень сурово и подолгу, разбивая слово «мировоззрение» на отдельные осколки. Но это не мой с ней разговор как мужчины с женщиной — это мой разговор с интересным человеком», — признавался Виторган.

История любви Ксении Собчак и Максима Виторгана

Домыслы и правда

Постепенно публика привыкла к этой звездной семье, и, несмотря на постоянное присутствие в медиасфере, СМИ Виторгана и Собчак не дергали, не провоцировали на скандалы и сплетни. Возможно, тому способствовал ровный характер Максима, но, возможно, все проще — Виторган и Собчак не давали поводов для пересудов. Пока наконец такой повод не возник, что называется, естественным образом. Летом одно из влиятельных СМИ в отчете о мероприятии в Третьяковской галерее сообщило о беременности Ксении. Пару дней спустя Собчак вела церемонию наград одного из петербургских журналов, где тема ее беременности возникла вновь — правда, без подтверждений и в форме шуток. И пошло-поехало. Снежный ком домыслов рос в геометрической прогрессии, пока Собчак не подтвердила эти самые домыслы. Случилось это на конкурсе «Новая волна» в Сочи. В рамках открытия мероприятия Ксения, ведя церемонию вместе с Сергеем Лазаревым, посетовала, что «никакое платье уже не поможет скрыть». По словам Собчак, она уже нашла «своего покемона, и он сделал вот такой подарок». В ответ Лазарев обратился к зрителям с предложением поздравить будущую мать, и зал отреагировал бурными аплодисментами.

История любви Ксении Собчак и Максима Виторгана

«Мама сына»

Далее скрывать уже было нечего, и Ксения, совершив «камин-аут», перестала прятаться и шифроваться. Пресса тут же вытащила на свет божий все высказывания Собчак на тему детей и материнства. Например, это: «Я понимаю, что мне 33 года, и природа распорядилась таким образом, что этот вопрос мне надо как-то решить до 40 лет. Но у меня большое противоречие между биологической необходимостью и тем, что мне нравится моя жизнь сегодня». Впрочем, что сказано, то сказано, а что сделано, то сделано — беременность Собчак стала фактом. На активности Ксении, как светской, так и профессиональной, ожидание первенца не сказалось — она по-прежнему появлялась на показах и премьерах, вела мероприятия и путешествовала по всему свету.

История любви Ксении Собчак и Максима Виторгана

Виторган, как и положено верному супругу, от жены не отставал. И вот все изменилось — Собчак и Виторган стали родителями. Для Ксении это первый ребенок, для Максима — уже третий (у актера есть 20-летняя дочь и 16-летний сын от предыдущего брака). «Мама сына. В счастливое плавание!» — подписал Виторган фото беременной жены, выложенное в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация), очевидно, сразу после рождения сына. Уверены, плавание этой семьи и дальше будет счастливым, как прежде.