История любви князя Альбера и княгини Шарлен в фотографиях

В годовщину свадьбы главной пары Монако вспоминаем, как развивались их отношения

ELLE вспомнил историю любви правителя Монако и его жены и собрал их лучшие совместные фотографии.


В лав стори Альбера и Шарлен есть свои странности. Между сыном Грейс Келли и экс-пловчихой и учительницей целых 20 лет разницы, и единственное, что смогло их объединить, это спорт: Альбер II пять раз участвовал в Олимпийский играх как бобслеист, а Шарлен Уиттсток входила в сборную ЮАР по плаванию. Они познакомились в 2000 году на соревнованиях в Монако, но, даже несмотря на громкий титул Альбера, Шарлен далеко не сразу поддалась его чарам. К тому моменту еще наследник монакского престола уже заработал себе репутацию настоящего дамского угодника — на его счету были романы с Наоми Кэмпбелл, Клаудией Шиффер, Брук Шилдс и еще с десятком супермоделей и спортсменок, а также двое внебрачных детей, дочь Жасмин Грейс от Тамары Ротоло и сын Александр Эрик от стюардессы Николь Кост. Холодность спортсменки не сильно расстроила монарха — в 2001 году он объявил о помолвке с актрисой Энджи Экхарт, потом расстался с ней и начал встречаться со спортсменкой Алисией Уорлик. Но, видимо, южноафриканская пловчиха все же запала в сердце князю. Стойкости Шарлен перед его ухаживаниями хватило на шесть лет — в 2006-м, когда Альбер уже взошел на престол, они снова встретились уже в Турине и закрутили роман.

Спустя четыре года Альбер сделал Шарлен предложение. Невеста князя пришлась ко двору, даже несмотря на самое простое происхождение (ее отец — менеджер по продажам, а мать — тренер по плаванию): она не только внешне похожа на любимицу всего мира, мать Альбера и голливудскую актрису Грейс Келли, но и отличается сдержанными манерами и выправкой, которую ей привил большой спорт. Однако прямо перед свадьбой князя и княгини бывшая пассия Альбера и мать его внебрачного сына Николь Кост заявила, что ее отношения с правителем княжества все еще не закончились и что у нее есть еще один ребенок от него. Невеста Альбера не выдержала этих слухов и за пару дней до церемонии попыталась сбежать из страны. На границе у Шарлен отобрали паспорт и попросили не совершать необдуманных поступков. Князь уверил будущую супругу в своей невиновности, и Шарлен все же согласилась пойти под венец.

Гражданская церемония бракосочетания прошла 1 июля 2011 года, а на следующий день состоялось венчание пары. Почти всю свадьбу теперь уже княгиня Шарлен проплакала, за что в прессе получила прозвище «грустная принцесса». «Я с трудом вынесла все эти слухи перед свадьбой, расплакавшись от такого напряжения. А когда задумалась над тем, что весь мир теперь увидит мои слезы, стала плакать от этой мысли еще сильнее», — позже объяснила Шарлен. Но во время медового месяца, который молодожены проводили в ЮАР, они жили в разных отелях, что не могло не вызвать вопросы.

Пресса продолжала внимательно наблюдать за их отношениями даже после возвращения монарха и экс-спортсменки домой. Особенно журналистов волновал тот факт, что князь и княгиня никак не задумаются о наследниках. Альбер и Шарлен объясняли это тем, что супруге правителя Монако просто нужно свыкнуться с новыми обязанностями. В мае 2014 года супруги объявили, что ждут ребенка, а ‪10 декабря‬ того же года на свет появились близнецы Жак и Габриэлла.

После родов Шарлен занялась воспитанием детей и нескоро стала выходить в свет. В СМИ писали, что у княгини тяжелая послеродовая депрессия, но когда она в первый раз появилась на публике, то развеяла эти сомнения счастливой улыбкой и цветущим видом. К сожалению, каждый неверный шаг князя и княгини остается поводом для разговоров о предстоящем разводе, и приходится только надеяться, что даже если у Шарлен и Альбера действительно есть проблемы, то постоянные сплетни их не усугубят.