Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

ЗОЖ-колумнист ELLE Валентина Зеляева — о том, чем ей запомнился 2019 год

В течение года наш wellness-колумнист Валентина Зеляева разжигала в читателях ELLE любовь к ЗОЖ и осознанности. А чем запомнился ей самой уходящий 2019-й?

При всей моей осознанности, я ни разу в жизни не подводила персональные итоги года. Возможно, потому, что предпочитаю не оглядываться назад, а двигаться вперед. Но ради ELLE сделаю исключение. Тем более что 2019-й оказался для меня поворотным, и каждый день я испытываю за это благодарность. Мое главное открытие — медитация. Конечно, я практиковала ее и раньше, но оказалось, что есть и другой уровень этой практики. Я смогла выйти из мира моего сознания и окунуться в мир ощущений. Все вокруг раскрылось с новых сторон, стало невероятно красивым, наполненным, спонтанным и счастливым. Я ощущаю спокойствие и радость бытия. Исчезли претензии и недовольства. Я поняла: чтобы преобразить мир, нужно начать с себя — и встала на этот путь.

ЗОЖ-колумнист ELLE Валентина Зеляева — о том, чем ей запомнился 2019 год (фото 1)
ЗОЖ-колумнист ELLE Валентина Зеляева — о том, чем ей запомнился 2019 год (фото 2)

Эти позитивные изменения начались в моей жизни во многом благодаря знакомству с просветленным мастером Артуром Сита. Я много о нем пишу и говорю, ведь он учит людей раскрывать в себе любовь. Тогда ссорам, конфликтам и стрессам просто не остается места. Главным путешествием года для меня стала поездка на остров Самуи, где я провела месяц и встретила много близких по духу людей.

ЗОЖ-колумнист ELLE Валентина Зеляева — о том, чем ей запомнился 2019 год (фото 4)
ЗОЖ-колумнист ELLE Валентина Зеляева — о том, чем ей запомнился 2019 год (фото 5)

Продукт года, несомненно, авокадо. Полезный, вкусный, универсальный. Я съедаю по 2–3 плода в день. Добавляю в смузи, салаты и raw-десерты. А напиток года — горячая вода с лимоном, имбирем и небольшим количеством меда. По утрам этот микс заряжает бодростью не хуже кофе, а зимой еще и помогает согреться. Обедать в Нью-Йорке я чаще всего ходила в веганский ресторан Peacefood Cafe (460 Amsterdam Ave), где заказывала китайский суп вонтон а-ля веган. Мне очень нравится, что в нем есть что-то типа наших пельменей, по которым я, чего греха таить, иногда скучаю. Только с начинкой из овощей. Это важно. Ведь в этом году я полностью отказалась от мяса, рыбы и птицы. А еще от алкоголя. Плюс — минимизировала средства по уходу за кожей. В целом у меня полностью изменилось восприятие жизни, что и привело к пересмотру многих привычек.

Главным путешествием года для меня стала поездка на остров Самуи, где я провела месяц и встретила много близких по духу людей

В правильности этого решения меня окончательно убедил документальный фильм The Game Changers. В нем подробно рассказывается, как на самом деле животный белок влияет на человеческий организм. Профессиональные спортсмены, олимпийские чемпионы и известные актеры личным примером пропагандируют пищу растительного происхождения. Мне радостно видеть, что человечество в буквальном смысле просыпается и начинает задавать правильные вопросы. Мы слишком долго жили в плену стерео­типов и догм, навязанных социумом. Пришло время прислушаться к себе.

ЗОЖ-колумнист ELLE Валентина Зеляева — о том, чем ей запомнился 2019 год (фото 9)
ЗОЖ-колумнист ELLE Валентина Зеляева — о том, чем ей запомнился 2019 год (фото 10)

Мантрой года стала простая фраза: «Я есть». Осознанно произносила ее каждый вечер перед сном. Достаточно сказать один-два раза — и ненужные мысли исчезают, а я растворяюсь в моменте. Такой вот простой секрет спокойного сна.

Новый 2020 год я планирую встретить в кругу близких людей, с которыми ощущаю счастье, весело болтая и создавая общие планы на будущее. И надеюсь, что каждый день следующего года у меня будет наполнен ощущениями полноты жизни, бесконечной любви и благодарности. ­Этого же я желаю всем читательницам ELLE.

МОИ главные пищевые правила

  • Авокадо — съедаю несколько штук в день
  • Алкоголь, включая вино, теперь в черном списке
  • Имбирь добавляю в теплую воду, чтобы приготовить бодрящий напиток
  • Мясо, рыба, птица и другой животный белок под запретом
ЗОЖ-колумнист ELLE Валентина Зеляева — о том, чем ей запомнился 2019 год (фото 14)
ФОТОgetty images

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз