Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Зендая: «Иногда я смотрю на свои фото и думаю: похожа на привидение»

После премьеры нецензурного сериала «Эйфория», где 23-летняя актриса исполнила главную роль, ее тут же окрестили ролевой моделью поколения Z. Мы выяснили у Зендаи, как ей удается одинаково хорошо справляться с амплуа трудного подростка и органично смотреться в женственном образе beauty-амбассадора марки Lancôme

ELLE Вы самая молодая из нынешней плеяды посланниц Lancôme. Как вам такой статус?

ЗЕНДАЯ Признаться, когда ко мне обратились с этим предложением, стало страшновато. Конечно, в то же время я была польщена! Но представьте, какая это ответственность — встать в один ряд с Джулией Робертс, Пенелопой Крус и Кейт Уинслет... А потом вспомнила, что в моем wish list по-прежнему нет галочки около пункта «стать лицом крутого бренда», — и тут же согласилась!

Зендая: «Иногда я смотрю на свои фото и думаю: похожа на привидение», (фото 1)
ФОТОAlexi Lubomirski

Рады, что не струсили в столь важный момент?

Конечно! До того как стать лицом марки, я сама частенько покупала средства Lancôme. Это давняя, проверенная временем любовь. Мало кому выпадает возможность представлять бренд, который обожаешь.

Чем вас так привлекает марка?

Во-первых, разнообразием выбора. И я говорю не только об огромном количестве продуктов. Мне нравится, что в линиях тональных средств представлено множество оттенков для разных тонов кожи. Во-вторых, благотворительная инициатива Write Her Future, в рамках которой Lancôme помогает миллионам женщин по всему миру бороться с неграмотностью. Мои близкие родственники — учителя. Поэтому в нашем доме образованию всегда уделялось много внимания. Но зачастую люди воспринимают его как должное и даже не осознают, как им повезло, что они могут ходить в школу. К сожалению, многие лишены этой возможности.

В сериале «Эйфория», где вы играете главную роль, тоже поднимается множество социально важных тем, что очень круто. Но, помимо этого, мы отметили и суперсмелый грим. Ваш мейкап в обычной жизни такой же ­нетривиальный?

Зависит от ситуации. Моя мама, например, вообще никогда не красилась. Поэтому я считаю, что мейкап — не такой уж обязательный атрибут внешнего вида. Скорее, способ самовыражения. Я могу легко выйти из дома без макияжа. Правда, в подростковом возрасте экспериментировала по полной программе. Создавала сумасшедшие образы, сама себе устраивала фотосессии, ходила в таком виде на прослушивания. Ведь в школу с раскрашенным лицом меня бы точно не пустили.

Кто же вас вдохновлял на эти эксперименты, если мама предпочитала no-makeup-образ?

Бабушка! У нее была гигантская косметичка. В ней, кстати, хранились и баночки Lancôme. Удивительное совпадение, правда? Когда мои кузины приходили к нам в гости, я просила бабулю разрешить мне накрасить их ее средствами. Это было так круто! Еще моя старшая сестра делала самый трендовый в нулевых макияж губ.

Зендая: «Иногда я смотрю на свои фото и думаю: похожа на привидение», (фото 3)

Зендая стала лицом коллекции помад L’Absolu Rouge Ruby Cream, Lancôme

ФОТОvalentin zolotukhin

Он состоял из прозрачного блеска и темно-коричневого карандаша. Я восхищалась тем, как виртуозно она обращалась с тюбиками и вырисовывала идеальные контуры. Плюс я обожала смотреть шоу с участием моделей. Так что makeup-примеров перед глазами было достаточно.

Кстати, вы же начинали свою карьеру в качестве модели. Вас так вдохновили эти шоу, что вы решили попробовать свои силы в профессии?

Не поверите, но это правда! После просмотра одного из таких проектов я решила, что хочу быть моделью. Мне было 11 лет. Мама с папой тогда сказали: «Окей, почему бы нет».

А актрисой стать не хотели?

Еще как хотела! Я же практически выросла на подмостках калифорнийского театра Шекспира, где моя мама работала менеджером. В героев пьес этого великого британца я влюбилась, будучи восьмилетней девочкой. Тогда и поняла, что актерское мастерство — невероятное магическое ремесло. Став чуть постарше, начала играть в театре моего родного Окленда. А потом поступила на театральное отделение школы искусств. Моделинг был просто первым шагом на пути к кино- и телеиндустрии.

И ведь сработало: вас в итоге заметили на канале Disney...

Да! Я получила главную роль в сериале «Танцевальная лихорадка». Это был нереальный успех! Но мне, если честно, казалось, что все происходит именно так, как и должно быть. Я всегда знала, что буду актрисой. И никакого другого будущего для себя не представляла.

Интересно, что даже сейчас вы предпочитаете делать макияж самостоятельно.

Почему всех это так удивляет?! Раньше мне частенько приходилось работать с известными визажистами, beauty-трюки которых я брала на вооружение и повторяла дома. Так и научилась краситься. Для меня это своеобразная терапия, способ расслабиться перед масштабным мероприятием. Да, образ не всегда получается идеальным. Иногда я смотрю на свои фотографии с ковровой дорожки и думаю: похожа на привидение. Но я не расстраиваюсь, а беру это на заметку, чтобы в следующий раз не допустить таких ошибок.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз