ELLE Вы когда-нибудь мечтали о карьере в музыке? И если да, то в каком жанре — поп, рэп, кантри?

РИЗ УИЗЕРСПУН Когда я была маленькой девочкой, я хотела быть певицей кантри. Иначе быть просто не могло, ведь я росла в городе Нэшвилл, Теннесси — столице музыки кантри. Каждые выходные я слушала исполнителей кантри, это меня очень вдохновляло. В фильме «Переступить черту» я как раз была певицей кантри, так что в каком-то смысле моя детская мечта сбылась.

Были ли у вас профессиональные уроки по вокалу?

Да, в детстве я училась петь кантри профессионально. Затем, для фильма «Переступить черту», меня обучал пению замечательный преподаватель Роджер Лив. Он помог мне начать петь спокойно и уверенно.

«Закрытая дверь — это не конец, а только начало чего-то нового, большого и значимого»: интервью ELLE с Риз Уизерспун
Риз Уизерспун на премьере «Зверопой 2»
Фото
Getty Images
«Закрытая дверь — это не конец, а только начало чего-то нового, большого и значимого»: интервью ELLE с Риз Уизерспун

А как же Розита? Как вы готовились к озвучке вашего персонажа в мультфильме?

Я не брала специальных уроков по вокалу, но у меня было несколько практик с Эриком Ветро (прим.ред. звездный тренер по вокалу), чтобы разогреть голосовые связки и убедиться, что я все произношу правильно. Мы проделали большую работу! Не представляю, сколько тренируются профессиональные музыканты перед выступлениями. Но мне было приятно почувствовать себя суперзвездой и петь песни Арианы Гранде, U2 и других замечательных исполнителей. Вот уж не думала, что буду когда-либо исполнять эти песни на большую аудиторию. Но это было очень весело!

Расскажите немного о процессе работы. Записываете ли вы звук на уже готовую анимацию или мультфильм создается уже после того, как все голоса всех персонажей записаны? Можете ли вы, например, сказать аниматорам о своих пожеланиях? Что-то вроде «сделайте глаза Розиты чуть больше в этом моменте» или «пусть сейчас она сделает жест рукой».

Нет, я не даю никаких комментариев относительно анимации моего персонажа. Я просто приходила в студию, записывала реплики Розиты и потом уже увидела результат. Аниматоры — большие молодцы, на них лежит огромная и очень ответственная часть процесса.

«Закрытая дверь — это не конец, а только начало чего-то нового, большого и значимого»: интервью ELLE с Риз Уизерспун
«Зверопой 2»

Была ли у вас в жизни ситуация, когда роль вашей мечты отдавали кому-то еще? Что вы ощущали в этот момент?

О, да! Я начала ходить на прослушивания, когда мне было 14 лет, и мне, конечно же, отказывали бесконечное количество раз. И тогда я очень расстраивалась, не понимала, что мое время еще не пришло. Но сейчас я знаю, что закрытая дверь — это не конец, а только начало чего-то нового, большого и значимого.