Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Юлия Темникова: «Метро всегда казалось мне огромным дворцом, а поезда — игрушками»

Похоже, нашей героине не раз снился сон, в котором она едет на эскалаторе. Это сулит возможность занять высокий пост. О том, как выстроить реальный и виртуальный диалог с девятью миллионами пассажиров и о новой жизни московского метро, рассказывает заместитель начальника метрополитена по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами Юлия Темникова

ELLE Что самое приятное в вашей работе?

ЮЛИЯ ТЕМНИКОВА Мне нравится быть в контакте с пассажирами, общаться с ними. Есть несколько формальных способов связи — мобильное приложение, почта. А неформальный — это сообщения в мой директ в инстаграме, на которые я с удовольствием реагирую. Пассажиры задают человеческие вопросы, и я им отвечаю простым языком, иногда даже в течение одной минуты.

Юлия Темникова: «Метро всегда казалось мне огромным дворцом, а поезда — игрушками» (фото 1)

Жакет из шерсти и мохера, блуза из хлопка, все — Max Mara

ФОТОerik panovСТИЛЬanatoliy frolov

Бывало, что решали проблему прямо на месте, когда человек еще со станции не вышел. Людям нравится, когда на них реагируют, откликаются на просьбы, многим не хватает простого человеческого внимания. Тем более у нас работает 56 тысяч человек — это самое большое предприятие-работодатель в городе. У нас есть и служба движения, и служба безопасности, и те, кто занимается эскалаторами, и дирекция всей инфраструктуры, которая в целом ведет все-все-все проекты, связанные с инфраструктурой (станции, тоннели и т. д.). Простой человек может легко запутаться, куда и кому писать, — и уж если все-таки это сделает, то получит ответ казенным языком. А со мной формат взаимодействия простой: «Возник вопрос? Пишите — и я сейчас же отвечу». По-моему, это классно!

Вы так тесно общаетесь с пассажирами. Наверное, запомнились какие-то особенные, трогательные истории?

Многих пассажиров я уже знаю в лицо и даже помню по именам. Есть, например, Римма. Видео, как она танцевала на станции «Курская», облетело весь интернет.

Юлия Темникова: «Метро всегда казалось мне огромным дворцом, а поезда — игрушками» (фото 4)

Потом моя подруга случайно нашла ее в социальных сетях, скинула мне ссылку. Оказалось, что Римма — профессиональная певица. Мы ее пригласили к нам, подарили подарок, а она нам торт принесла, мы вместе попили чай. А из трогательных — свадьба на МЦК! Пара познакомилась в вагоне, когда проект только-только запустили, и через год решила отметить свадьбу именно здесь. Мы подготовили кольца «Тройка» — наши карты в таком формате тоже выпускаются. Все вышло очень романтично!

Какие у вас любимые станции метро?

Люблю «Маяковскую» и все МЦК — это моя личная история, которой я занималась с самого начала. Знаю буквально каждый метр этого проекта — мы устанавливали там всевозможные лавочки, скамеечки, навигации...

Юлия Темникова: «Метро всегда казалось мне огромным дворцом, а поезда — игрушками» (фото 6)

Еще я люблю прекрасные витражи на «Новослободской». Кстати, там у нас был проект совместно с Кремлевским дворцом — ночной балет. Витражи, пачки, камерный оркестр — невероятно красиво.

Вы когда-нибудь терялись на «Китай-городе» или на «Киевской»?

Нет, нигде не терялась. Я с детства езжу на метро одна, с «Чертановской» до «Сокольников», на тренировки. Для меня метро всегда было интуитивно очень понятным и казалось каким-то огромным дворцом, а поезда — игрушками.

Юлия Темникова: «Метро всегда казалось мне огромным дворцом, а поезда — игрушками» (фото 8)

Но, конечно, придя на работу на проект МЦК, я осознала масштабы метрополитена по-другому.

Вы женщина, которая занимает высокую должность. Чувствуете из-за этого особенную ответственность?

На мне лежит огромная ответственность, это правда так. Но совсем не из-за того, что я женщина, а просто из-за самой работы. У меня нет задачи противопоставлять себя коллегам-мужчинам, бороться с ними. Мы идем в одном направлении и делаем общее дело. И мне кажется, сейчас оно получается у нас очень хорошо!

Читайте также:

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Читайте также
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз