Юлия Снигирь: «То, что делает Паоло Соррентино, на 100% попадает в меня»

Она сыграла роль в сериале Паоло Соррентино «Новый Папа», который вышел в первый день 2020 года. Специально для ELLE интервью с актрисой

ELLE Два года назад в интервью вы восхищались «Молодым Папой» — и вот Паоло Соррентино сам встречает вас на площадке уже «Нового Папы». Какие впечатления вынесли со съемок?

ЮЛИЯ СНИГИРЬ Сразу скажу: два года назад я не могла даже представить, что окажусь в этом сериале. Я фанат Соррентино, смотрела практически все его фильмы и «проглотила» «Молодого Папу» буквально за пару дней. То, что он делает, на 100 % попадает в меня. И, когда я оказалась на съемочной площадке, мне скорее мешало чувство большой ответственности: когда работаешь практически с кумиром, волнение берет верх, это большой стресс.

Юлия Снигирь: «То, что делает Паоло Соррентино, на 100 % попадает в меня» (фото 1)
Топ из сатина и кожи, брюки из шелка и шерсти, все — Louis Vuitton
Фото
Damir zhukenov
Стиль
liliya simonyan

Съемки проходили в Венеции, вокруг было безумно красиво, а я, честно говоря, ждала, когда же это все закончится. Помню, как за завтраком с другими артистами сказала: «Осталось всего три дня!» На меня все так посмотрели, и я подумала: «Господи, я что, произнесла это вслух?» Но что касается самого процесса, — он был фантастическим. Снимают достаточно быстро, на площадке все решает только Паоло. Все камерно и спокойно, абсолютная тишина и ­дисциплина.

Примерять на себя образы библейских героев — одна из самых сложных задач для актера, а в вас Паоло увидел современную Мадонну. Ваша героиня — кто она?

Это история женщины, у которой ребенок с рождения болен. Она может плакать, выглядит измученной, в ней есть отчаяние, но она очень сильна.

Юлия Снигирь: «То, что делает Паоло Соррентино, на 100 % попадает в меня» (фото 3)
Платье из полиэстера, расшитое пайетками, с шелковым воланом, Rasario; серьги из латуни с кристаллами Swarovski, Kooperativ Shop
Фото
Damir zhukenov
Стиль
liliya simonyan

Я прилетела на съемки со своим пониманием героини — молчаливой, сдержанной, суровой. Но это вообще не про Соррентино, у него очень эмоциональное кино, он эстет, ему хотелось ярче. При этом Паоло очень мало говорит — мне он просто показал изображение «Пьеты», не более того. Не объяснял, какая у меня задача, — я должна была сама догадаться.

Сам Паоло ставит в центр сериала «одиночество как важнейшее состояние человека». Вы тоже часто говорите об этом. Почему?

Я только так могу аккумулировать энергию. Дело в том, что я абсолютно не тусовочный человек. Для меня вечеринки, громкая музыка — это мучение, правда.

Юлия Снигирь: «То, что делает Паоло Соррентино, на 100 % попадает в меня» (фото 5)
Платье из шелка, Alexander Vauthier (Aizel); туфли из кожи с глиттером, Jimmy Choo; серьги из латуни с кристаллами Swarovski, Kooperativ Shop; колготки, Incanto
Фото
Damir zhukenov
Стиль
liliya simonyan

Я даже иногда страдаю от этого, но понимаю, что я категорически неспособна на такое. Многим необходимо чужое общество, они им питаются. А мне — нет.

Свидание с Соррентино у вас уже состоялось. О каких еще судьбоносных встречах вспоминаете, а о каких мечтаете?

Было очень здорово познакомиться с Джорджо Армани на его показе в Милане. Я подошла к нему, естественно в его наряде и его клипсах.

Юлия Снигирь: «То, что делает Паоло Соррентино, на 100 % попадает в меня» (фото 7)
Платье из шелка с люрексом, Celine by Hedi Slimane; клипсы из металла, Chanel, винтаж (Vintage Voyage)
Фото
Damir zhukenov
Стиль
liliya simonyan

Он за них схватился и сказал: «Как красиво!» А я растерялась и ответила: «Ну да» (смеется). Ужасно неловко. А о каких встречах мечтаю?.. Все просто — как и любая другая актриса, я хочу работать с талантливыми режиссерами. Без имен, потому что их много.

Российская премьера сериала «Новый Папа» на сервисе «Амедиатека» состоится 1 января.