«Я провел карантин, бегая за двухлетним малышом!» Николас Холт дал трогательное интервью ELLE о личной жизни и сериалах

Сразу после премьеры нового анимационного сериала «Скрестив мечи» ELLE встретилcя с исполнителем главной роли озвучки Николасом Холтом («Мой мальчик», «Фаворитка» и новый нашумевший сериал «Великая») и поговорил о мультфильмах для взрослых, карантине и о том, почему его девушка не узнала его в новой роли

ELLE Ник, сериалы с вами определенно скрасили этот карантин! Сначала мы смотрели «Великую», а теперь будем смотреть «Скрестив мечи», главному герою которого вы подарили свой голос. А чем вы занимались во время самоизоляции? 

НИКОЛАС ХОЛТ Моему ребенку два года, так что во время самоизоляции мне было чем заняться — все время бегал за ним и следил за тем, чтобы мой малыш не поранился! Я постоянно играл с ребенком и просто старался быть хорошим отцом! Я рад тому, что именно так провел свое время на карантине; счастлив, что два моих проекта вышли в это непростое время и, кажется, даже развеселили зрителей!

Фото №1 - «Я провел карантин, бегая за двухлетним малышом!» Николас Холт дал трогательное интервью ELLE о личной жизни и сериалах

ELLE A чем вас привлекло Средневековье? Вас особенно интересует этот период истории?

Не могу назвать Средневековье своим любимым периодом в истории, но мне нравится жанр комедии, нравятся анимационные фильмы для взрослых. Я часто смотрю мультфильмы в этом жанре. К примеру, я большой фанат «Робоцыпа», которого создали те же ребята, что и «Скрестив мечи» (имеет в виду Тома Шепарда и Сета Грина — прим. ELLE), так что когда ко мне в руки попало подобное предложение, я ему очень обрадовался и захотел стать частью этого проекта.

Мой персонаж  — Патрик — очень веселый парень. Оптимист от рождения и обладает непоколебимой верой в лучшее и светлое, которые постепенно разрушает это странное общество, где ему пришлось вырасти. Мне понравилось это в персонаже, когда я читал сценарий. Впрочем, этот энтузиазм привлек меня и в работе аниматоров, в их манере работы над персонажем и в том, как они снимали наших героев и представляли их зрителям. Мне кажется, что это что-то потрясающее и прекрасно выглядит на экране. Получается такое противопоставление — милые деревянные фигурки людей против грубого и порой странного юмора.

Есть ли у вас и героя, которого вы озвучиваете в «Скрестив мечи», что-то общее? Кажется, что, даже когда его задирают родные братья и сестра, он все равно не падает духом. Может, у тебя были подобные родственники в детстве, которые не давали покоя?

Что-то общее, наверное, у нас есть. Думаю, у всех есть такие люди в жизни. К примеру, друзья, которые всегда смотрят на жизнь с оптимизмом. Но я не так оптимистичен, как Патрик, да и не думаю, что кто-то мог бы настолько позитивно смотреть на мир! Что мне нравится, так это сама идея утраты иллюзий. Мне кажется, что многие люди проходят через это, со мной это тоже происходило со временем. Чем больше я узнавал о мире, чем больше информации получил, тем больше понимал — и в этом отношении я могу понять моего персонажа.

Это история и о морали; и о том, как ориентироваться в жизни; каково это — впервые осознать, что мир не такой, каким мы себе его представляли?..

ELLE Вам пришлось озвучивать мультипликационного героя. Почему изменили свой голос до неузнаваемости ради роли в «Скрестив мечи»? Вас, британца, попросили озвучить главного героя, который живет в Средневековье, да еще и с американским акцентом…

Да мы практически случайно наткнулись на этот акцент и начали играть с ним, не помню, чтобы у меня был специальный процесс или поиски того или иного тона, я следовал указаниям создателей сериала. Правда, после просмотра эпизодов могу вам сказать, что моя девушка сказала, что не узнала меня! Может, все дело в том, что она не видит меня на экране, поэтому и говорит мне: «Да не верю я, что это говоришь ты!»

ELLE Так можно было тогда сэкономить время и силы и нанять дублера, раз ваш голос не признали даже родные?

(Смеется.) Вот так и надо было поступить!

ELLE Поправьте меня, если я не права, но это же ваша первая работа в анимации?

Я немного озвучивал персонажей и раньше, но тут я впервые работал с анимацией stop-motion  и уж точно никогда до этого не работал над мультфильмами для взрослых! Мне понравилось то, как был написан сценарий. Хотя по сюжету события и развиваются в Средневековье, создателям удалось прописать искрометные шутки очень в духе нашего времени. Мне понравилось, что в работе над анимацией ты можешь полностью посвятить себя работе над голосом. Меня удивило то, сколько энергии уходит на работу над мультфильмом по сравнению со съемками фильма, где камера может запечатлеть выражения твоего лица и таким образом подхватить все недосказанные слова, здесь же такой возможности нет — все должно быть сказано в этой комнате, так что работали мы над сериалом интенсивно и вложили в этот мультфильм так много сил. Я, как актер, вижу в сценарии то, через что пришлось пройти Патрику, и пытаюсь дать свою интерпретацию происходящего, но при этом могу посмотреть этот фильм и как фанат жанра, и просто насладиться происходящим. Это можно сравнить порой с работой в фильмах, где много визуальных эффектов и задействован зеленый экран, но в анимации это происходит совершенно на другом уровне! 

Фото №2 - «Я провел карантин, бегая за двухлетним малышом!» Николас Холт дал трогательное интервью ELLE о личной жизни и сериалах
Фото №3 - «Я провел карантин, бегая за двухлетним малышом!» Николас Холт дал трогательное интервью ELLE о личной жизни и сериалах

ELLE Ну и напоследок, скажите, а как вы смотрите сериал — за один присест или растягиваете удовольствие на несколько недель?

Сама мысль о том, чтобы сидеть и ждать каждую неделю выхода новой серии, даже и не укладывается больше в моей голове, да и не подходит нашему стилю жизни. Мне нравится идея того, что ты сам можешь выбрать время для просмотра и, если тебя сериал захватил, можешь взять и посмотреть его залпом или делать это по собственному расписанию. Правда, я слышал от некоторых людей, что они даже не хотят браться за сериалы, пока не выйдет два или три сезона, потому что они быстро смотрят первый сезон. Наверное, это можно сравнить с дебютным альбомом музыкальной группы, который они писали всю свою жизнь, но после выхода первой пластинки у них есть всего пара лет, чтобы записать новый альбом, и теперь уже с чистого белого листа — так что работать над ним не так уж и просто. То же самое происходит и с сериалами, когда им надо снимать второй сезон, который, конечно же, занимает время.

А какие у вас планы на сериал? Сколько сезонов думаете снять?

Наверное, сотню! (Смеется.)