Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

«Я люблю быть одна»: интервью с Ребеккой Фергюсон

Звезда нового фильма «Снеговик» — о съемках, работе с Майклом Фассбендером и материнстве

23 ноября в российском прокате стартует фильм «Снеговик» по одноименному роману Ю Несбе. Главные роли в нем сыграли Майкл Фассбендер и Ребекка Фергюсон. 34-летнюю шведскую актрису уже давно называют новой Игрид Бергман и одной из самых перспективынх актрис современности. В 2013-м она зарекомендовала себя на телевидении, снявшись в мини-сериале «Белая королева», за роль в котором получила номинацию на «Золотой глобус». Теперь же Фергюсон уверено покоряет большой экран — среди ее последних работ фильмы «Миссия невыполнима: Племя изгоев», «Флоренс Фостер Дженкинс» и «Девушка в поезде», а лента «Снеговик» обещает сделать из нее чуть ли не звезду A-листа.‬

«Я не люблю быть одна»: интервью с Ребеккой Фергюсон фото [3]
ФОТОGettyImages

На роль в ленте «Снеговик» Фергюсон согласилась сразу. «Мне нравятся многие произведения Ю Несбе, но я ранее не была знакома с его романом «Снеговик». Когда со мной связался режиссер Томас Альфредсон и сказал, что снимает фильм по нему и что в нем будет играть Майкл Фассбендер, я сразу согласилась. Очень забавно, но незадолго до того, как мне предложили роль, я закончила читать книгу Несбе «Охотники за головами».

В фильме Фассбендер играет роль знаменитого детектива Харри Холе из Осло — героя 11-ти романов Несбе. По сюжету экранизации этого романа Холе расследует дело о сериальном убийце «Снеговике», получившем такое прозвище из-за того, что на месте каждого своего преступления он оставляет снеговика. «Было бы очень банально сказать о Майкле Фассбендере, что он один из тех актеров, с которыми я всегда хотела работать, но это действительно так, — признается Ребекка. — Он не просто красивый актер, на него интересно смотреть. Когда я видела фильмы с его участием, то представляла, как он играл бы со мной. А еще он очень веселый, постоянно шутит, смеется и все время поет. Правда, все время».

«Я не люблю быть одна»: интервью с Ребеккой Фергюсон фото [2]

Кадр из фильма «Снеговик»

ФОТОUniversal Pictures

Самой Ребекке досталась роль помощницы Холе и детектива-новичка Катрины Братт. «Ее только что перевели из Бергена в Осло, и мы не знаем, как и почему это произошло, но постепенно становится понятно — у этого молодого и наивного детектива есть свои тайны, — рассказывает актриса. — Я думала, что у меня будет много тренировок и времени для изучения детективов, но все было не так. Так как моя героиня была новичком, мне разрешили ошибаться».

Режиссером картины выступил Томас Альфредсон, с которым Фергюсон также всегда хотела поработать. «Я безумно влюблена в его фильм «Впусти меня» — это было что-то новое, яркое и прекрасное. После его просмотра я подумала: «Интересно, что он сможет придумать со мной?». Было феноменально работать с ним. Он невероятный режиссер. Я привыкла работать со взрывными по характеру режиссерами, а Томас — настоящий интроверт. Его ум работает блестяще Он может создать что-то настолько эффектное из сцены, которая выглядит такой мягкой и скучной на бумаге».

«Я не люблю быть одна»: интервью с Ребеккой Фергюсон фото [1]

Кадр из фильма «Снеговик»

ФОТОUniversal Pictures

Съемки «Снеговика» проходили зимой в Норвегии. «Рюкан, Берген и Осло — это просто потрясающе красиво. Это магия. Мне кажется абсолютно невероятным то, как Томасу удалось взять этот пейзаж и превратить его в характер. Есть сцены, где кто-то плачет или кричит, а эхо это повторяет. Это внушает чувство опасности. Погодные условия, конечно, осложняли работу людей, которые поднимали камеры вверх по горам. Тем не менее пейзаж создавал фильм не только визуально, но и формировал нужную атмосферу».

Восстанавливаться после съемок Ребекке помогает семья. «Я всегда останавливаюсь в квартире с кухней. Стараюсь даже вдалеке от дома не изменять домашним привычкам. Я готовлю ужин, а потом читаю своему сыну перед сном. Я делаю это, даже когда нахожусь в Америке, а он в Швеции — тогда мы просто пользуемся Skype. Каждые две-три недели я как минимум на неделю уезжаю домой. Это помогает мне не терять себя».

Несмотря на то, что с каждым новым фильмом популярность Фергюсон растет, она не считает себя звездой. «Что значит быть знаменитостью? Когда я гуляю по улице и люди узнают меня, я думаю, что это все влияние кино. Честно говоря, я люблю быть одна. Особенно в какой-нибудь рыбацкой деревне».

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз