Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

«Я люблю быть одна»: интервью с Ребеккой Фергюсон

Звезда нового фильма «Снеговик» — о съемках, работе с Майклом Фассбендером и материнстве

23 ноября в российском прокате стартует фильм «Снеговик» по одноименному роману Ю Несбе. Главные роли в нем сыграли Майкл Фассбендер и Ребекка Фергюсон. 34-летнюю шведскую актрису уже давно называют новой Игрид Бергман и одной из самых перспективынх актрис современности. В 2013-м она зарекомендовала себя на телевидении, снявшись в мини-сериале «Белая королева», за роль в котором получила номинацию на «Золотой глобус». Теперь же Фергюсон уверено покоряет большой экран — среди ее последних работ фильмы «Миссия невыполнима: Племя изгоев», «Флоренс Фостер Дженкинс» и «Девушка в поезде», а лента «Снеговик» обещает сделать из нее чуть ли не звезду A-листа.‬

«Я не люблю быть одна»: интервью с Ребеккой Фергюсон фото [3]ФОТОGettyImages

На роль в ленте «Снеговик» Фергюсон согласилась сразу. «Мне нравятся многие произведения Ю Несбе, но я ранее не была знакома с его романом «Снеговик». Когда со мной связался режиссер Томас Альфредсон и сказал, что снимает фильм по нему и что в нем будет играть Майкл Фассбендер, я сразу согласилась. Очень забавно, но незадолго до того, как мне предложили роль, я закончила читать книгу Несбе «Охотники за головами».

В фильме Фассбендер играет роль знаменитого детектива Харри Холе из Осло — героя 11-ти романов Несбе. По сюжету экранизации этого романа Холе расследует дело о сериальном убийце «Снеговике», получившем такое прозвище из-за того, что на месте каждого своего преступления он оставляет снеговика. «Было бы очень банально сказать о Майкле Фассбендере, что он один из тех актеров, с которыми я всегда хотела работать, но это действительно так, — признается Ребекка. — Он не просто красивый актер, на него интересно смотреть. Когда я видела фильмы с его участием, то представляла, как он играл бы со мной. А еще он очень веселый, постоянно шутит, смеется и все время поет. Правда, все время».

«Я не люблю быть одна»: интервью с Ребеккой Фергюсон фото [2]

Кадр из фильма «Снеговик»

ФОТОUniversal Pictures

Самой Ребекке досталась роль помощницы Холе и детектива-новичка Катрины Братт. «Ее только что перевели из Бергена в Осло, и мы не знаем, как и почему это произошло, но постепенно становится понятно — у этого молодого и наивного детектива есть свои тайны, — рассказывает актриса. — Я думала, что у меня будет много тренировок и времени для изучения детективов, но все было не так. Так как моя героиня была новичком, мне разрешили ошибаться».

Режиссером картины выступил Томас Альфредсон, с которым Фергюсон также всегда хотела поработать. «Я безумно влюблена в его фильм «Впусти меня» — это было что-то новое, яркое и прекрасное. После его просмотра я подумала: «Интересно, что он сможет придумать со мной?». Было феноменально работать с ним. Он невероятный режиссер. Я привыкла работать со взрывными по характеру режиссерами, а Томас — настоящий интроверт. Его ум работает блестяще Он может создать что-то настолько эффектное из сцены, которая выглядит такой мягкой и скучной на бумаге».

«Я не люблю быть одна»: интервью с Ребеккой Фергюсон фото [1]

Кадр из фильма «Снеговик»

ФОТОUniversal Pictures

Съемки «Снеговика» проходили зимой в Норвегии. «Рюкан, Берген и Осло — это просто потрясающе красиво. Это магия. Мне кажется абсолютно невероятным то, как Томасу удалось взять этот пейзаж и превратить его в характер. Есть сцены, где кто-то плачет или кричит, а эхо это повторяет. Это внушает чувство опасности. Погодные условия, конечно, осложняли работу людей, которые поднимали камеры вверх по горам. Тем не менее пейзаж создавал фильм не только визуально, но и формировал нужную атмосферу».

Восстанавливаться после съемок Ребекке помогает семья. «Я всегда останавливаюсь в квартире с кухней. Стараюсь даже вдалеке от дома не изменять домашним привычкам. Я готовлю ужин, а потом читаю своему сыну перед сном. Я делаю это, даже когда нахожусь в Америке, а он в Швеции — тогда мы просто пользуемся Skype. Каждые две-три недели я как минимум на неделю уезжаю домой. Это помогает мне не терять себя».

Несмотря на то, что с каждым новым фильмом популярность Фергюсон растет, она не считает себя звездой. «Что значит быть знаменитостью? Когда я гуляю по улице и люди узнают меня, я думаю, что это все влияние кино. Честно говоря, я люблю быть одна. Особенно в какой-нибудь рыбацкой деревне».

Материалы по темам

Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз