Сегодня новоявленной миссис Аффлек исполняется 53. И она встречает эту дату счастливым человеком — у нее есть семья, любимая работа, успех и признание. А еще рядом — любимый мужчина, свадьбы с которым она ждала 20 лет. Все же, любовь стоит того чтобы ждать. Вспоминаем разговор российского ELLE с обворожительной звездой — о кино, и о любви.

Недавно у Дженнифер вышел ромком «Первый встречный», ставки на который у самой звезды были очень высоки. В этой романтической ленте она не только исполнила главную роль (а по сути сыграла саму себя), но и выступила продюсером. Свадебное платье столетия, саундтрек во всех мировых чартах и вечная тема поисков настоящей любви… Кто бы мог подумать, что вскоре после выхода фильма Дженнифер наденет белое свадебное платье уже не на съемочной площадке, а в жизни. Вспоминаем интервью с актрисой, в котором она откровенно рассказала о съемка. И о себе.

«Все твои успехи не значат ровным счетом ничего, если рядом нет любимого человека»: интервью с Дженнифер Лопес
Фото
© 2020 UNIVERSAL STUDIOS. All Rights Reserved.

ELLE Ваша героиня в фильме «Первый встречный» — поп-дива Кэт Вальдез. Как бы ее описали и как ее жизнь изменилась после импульсивного решения выйти замуж за незнакомца?

ДЖЕННИФЕР ЛОПЕС Кэт для меня — это очень талантливая, решительная, смелая женщина, которая смогла добиться больших успехов в индустрии. Она очень гордится этим, но порой чувствует себя одинокой и понимает — все ее успехи не значат ровным счетом ничего, если рядом нет человека, который бы поддержал ее в трудные моменты. И вот эта случайная встреча с Чарли (математиком, которого в фильме играет Оуэн Уилсон) навсегда меняет ее жизнь. И даже несмотря на то, что она была уверена, что находится в ловушке, из которой невозможно выбраться, благодаря Чарли в ее сердце появляется надежда. 

Один из ключевых элементов фильма «Первый встречный» — это музыка. Расскажите, как вы работали над фильмом и саундрек-альбомом одновременно.

Это был потрясающий опыт! Два мира, которые невероятно важны для меня, объединились в одном проекте. Мне предоставили возможность полностью заниматься музыкальной составляющей картины, и эта свобода давала мне еще больший импульс и вдохновение творить. И, конечно, не могу не поблагодарить Малуму, без которого ничего бы не получилось. Две его песни — 1 en 1 million и Segundo — идеально раскрыли характер его героя. Первая звучит в самом начале, когда зрители только узнают персонажа; а Segundo Малума исполняет, когда просит Кэт дать ему второй шанс. Я очень довольна альбомом и горжусь каждой песней. 

Что у вас общего с Кэт Вальдез?

Вы знаете, мне не пришлось проводить долгий ресерч, чтобы понять Кэт. Я этим занимаюсь почти всю свою жизнь и знаю, что такое слава, бесконечные концерты, проекты, сотрудничество с брендами. Сложнее было приоткрыть дверь и показать те моменты, когда ты остаешься одна в своей комнате и чувствуешь себя маленьким и беспомощным человеком. Когда ты ведешь публичную жизнь, ты не можешь оставаться незамеченным, хотя порой это именно то, что тебе нужно. Поэтому в фильме герой Оуэна задает вопрос, на который очень сложно ответить: «Не легче ли перестать искать любовь и смириться со своей жизнью?» Ответ: «Нет». Даже если шанс один на миллион, надо продолжать искать и никогда не терять веру в любовь. 

«Все твои успехи не значат ровным счетом ничего, если рядом нет любимого человека»: интервью с Дженнифер Лопес
Фото
© 2020 UNIVERSAL STUDIOS. All Rights Reserved.

Стоит ли ожидать новых совместных песен с Малумой?

Забавно, что мы записали песни Pa ti и Lonely уже после того, как закончили съемки фильма. Но выход фильма был перенесен из-за пандемии, и песни вошли в альбом Marry me. Этот альбом — один из моих любимых, и я, конечно же, всегда готова к новым коллаборациям с Малумой. Он очень талантливый автор и исполнитель, мы прекрасно чувствуем друг друга и точно еще сделаем что-то совместное.

У вас так много талантов. А есть ли что-то, что вы не умеете делать?

Я так много чего не умею делать, что если мы начнем их сейчас перечислять, то нам не хватит времени. Хочу сказать, что я действительно очень счастлива, что имею возможность делать все, что мне нравится, и получаю удовольствие от любимых проектов. А отвечая на вопрос, могу сказать, что я ужасно играю в баскетбол.

Вы много снимались в романтических комедиях. Как вы относитесь к ромкомам? Занимают ли они особое место в вашем сердце?

Да, определенно! Именно поэтому я так много снималась в ромкомах за всю свою карьеру. Это мой любимый жанр, я обожаю «Когда Гарри встретил Салли», «Красотку» и все остальные культовые романтические фильмы. Для меня вновь сняться в романтической комедии — это как вернуться домой. Я давно уже не снималась в таких фильмах, и вот в этом году со мной выходит сразу два ромкома — «Первый встречный» и «Моя пиратская свадьба» с Джошем Дюамелем. 

«Все твои успехи не значат ровным счетом ничего, если рядом нет любимого человека»: интервью с Дженнифер Лопес
Фото
© 2020 UNIVERSAL STUDIOS. All Rights Reserved.

Какой элемент должен присутствовать в сценарии романтической комедии, чтобы вы согласились сняться в ней?

Очень сложно придумывать что-то новое в этом жанре, когда это всегда история о том, как два человека проходят путь, чтобы оказаться вместе. Главное, чтобы этот путь был интересным и захватывающим. 

Какая ваша любимая песня в фильме?

Это как выбирать любимчика среди своих детей! Я люблю каждую песню, ведь я видела, как они появились на свет. Но хочу сказать, что On My Way отзывается во мне по-особенному. Она про ошибки, которые мы совершаем, и места, в которые они нас приводят. Мне кажется, что каждый найдет в ней что-то свое.

«Все твои успехи не значат ровным счетом ничего, если рядом нет любимого человека»: интервью с Дженнифер Лопес
Фото
© 2020 UNIVERSAL STUDIOS. All Rights Reserved.
«Все твои успехи не значат ровным счетом ничего, если рядом нет любимого человека»: интервью с Дженнифер Лопес
Фото
© 2020 UNIVERSAL STUDIOS. All Rights Reserved.

Любимый образ из фильма?

Мой любимый образ — свадебное платье Zuhair Murad. Несмотря на то, что сниматься в нем четыре дня подряд было очень тесно и неудобно, оно потрясающее. Еще мне очень нравится образ, в котором Кэт исполняет On My Way — брюки, трикотажный свитер кораллового цвета и кепка бренда Sally LaPointe. Это переломный момент, когда мы видим новую, другую Кэт, и этот образ становится олицетворением перемен, которые пришли в ее жизнь. 

На Кэт в фильме большое давление оказывают социальные медиа, ей приходится нелегко. Кажется, сейчас это стало частью реальности?

Да, безусловно. Раньше была только пресса и таблоиды, а сейчас это огромная сеть, которая передает информацию за доли секунды и обладает большой силой. Медиа могут оказывать давление, с которым психологически справиться сложнее, чем с реальными проблемами, которые произошли в жизни. Но это действительно неотъемлемая часть публичной жизни и важный элемент фильма, без которого он бы не получился таким искренним и настоящим.