Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Владимир Рестуан-Ройтфельд: «Вы, русские, точно знаете, как нужно веселиться»

Эксклюзивное интервью

ELLE Вы были галеристом, устраивали выставки по всему миру и в какой-то момент решили присоединиться к бизнесу матери, Карин. Почему?

ВЛАДИМИР РЕСТУАН-РОЙТФЕЛЬД Думаю, что интуитивно я всегда хотел работать с матерью. Мне было важно добиться ее доверия — не как сыну, а как бизнес-партнеру. Я действительно построил карьеру в искусстве, у меня были выставки в Великобритании, США, России, Франции, Италии. Я довольно быстро стал финансово независимым от семьи, работал вместе с крупнейшими аукционными домами: Christie’s, Sotheby’s, Phillips.

Владимир Рестуан-Ройтфельд: «Вы, русские, точно знаете, как нужно веселиться» (фото 1)

На Карин: жакет из хлопка и шелка, топ из вискозы, юбка из шелка, все — Tom Ford; серьги Clash de Cartier, розовое золото, кольцо Clash de Cartier, розовое золото, бриллианты, кольцо Trinity, белое, желтое и розовое золото, бриллианты. часы Cartier Crash, желтое золото, все — Cartier. На Владимире: часы Tank de Cartier, розовое золото, Cartier

ФОТОFerry van der NatСТИЛЬron hartleben

Но я всегда считал, что талант моей матери должен превратиться в серьезное наследие — нужно было только продумать развитие, и, конечно, без везения тут не обойтись. В конце 2015 года мама обратилась ко мне за помощью в запуске парфюмерной линии. К тому времени она работала над ней уже года четыре — нашла парфюмеров, разработала дизайн флакона. Нужен был бизнес-проект. Так началось мое приключение и зародился бренд CR.

С чем были сложности?

Мне было тяжеловато общаться на новом бизнес-языке, но только первые недели. И, конечно, надо было еще заслужить доверие и уважение маминых сотрудников — опять же не как сыну основателя бренда, а как партнеру. Но все трудности мне удалось преодолеть — я работал увлеченно, страстно. В конце концов я стал президентом компании. Довел до конца парфюмерный проект, запустил CR Men, CR Japan, вместе с Hearst Digital Media мы теперь делаем диджитал-контент и даже открыли свое продюсерское бюро — CR Studio.

Карин рассказывала, что вы сыграли важную роль в создании аромата Vladimir?

Скажем так, я много сил вложил именно в него — парфюм был важен для меня не только из-за имени, но и из-за русской истории, которая имеет прямое отношение к моей семье. Последние шесть месяцев мы прорабатывали ноты и остановились на миксе амбры и ладана. Этот запах всегда ассоциировался у меня с Россией, с православными церквями. Карин утверждает, что это сильный тяжелый аромат. А для меня он теплый и ностальгический.

Какой парфюм на вас в данный ­момент?

Vladimir! Более того, я ношу его ­последние года три, постоянно в разных вариациях. В качестве эксперимента: мне надо было понять, какое именно сочетание нот будет вызывать в воображении тот образ, о котором говорила мама. Она наверняка упоминала, что невозможно описать запахи словами. Так вот, чтобы понять эту петербургскую историю, перевести слова в ноты, понадобилось несколько лет. За это время благодаря выдающимся парфюмерам из корпорации International Flavors & Fragrances Паскалю Горену и Фредерику Пинье я столько узнал о парфюмах и нотах.

А какими духами вы пользовались десять лет назад до CR?

Это были Grey Vetiver, Tom Ford, — история, по сути, тоже связанная с семьей. Карин долгое время сотрудничала с дизайнером.

Что в вас русского?

Меня назвали в честь дедушки Владимиром. Мне он всегда представлялся таким идеальным русским красавцем — дьявольски умным, харизматичным и элегантным. Он обожал Россию, русскую еду, а еще водку и вечеринки! Я горжусь, что меня назвали в его честь и во мне течет его кровь.

Вы сами часто ездите в Россию?

Нередко. Впервые мама отвезла нас с сестрой Джулией в Санкт-Петербург еще подростками — это было зимой и похоже на сказку. С тех пор я сбился со счета. У меня много близких друзей в Москве, в 2008-м я провел там всю осень. А в декабре прошлого года отмечал в Москве день рождения. Вы, русские, точно знаете, как веселиться! Кроме этого, я очарован вашей историей времен правления Романовых, культурой, литературой, искусством. И ваш патриотизм, любовь к стране вызывают у меня безграничное уважение.

Вы соблюдаете русские традиции?

Мы до сих пор отмечаем старый Новый год — каждый раз жду его с нетерпением. Это всегда так весело, что на следующее утро подняться практически нереально (смеется).

На съемку для ELLE в Нью-Йорке вы пришли со своим псом. Он стал героем нашей истории. Расскажите о своем четвероногом друге.

Его зовут Чарльз, или просто Чарли. Вообще, это пес моей девушки Энико (Энико Михалик — популярная венгерская модель. — Прим. ELLE), но уже три года я считаю его и своим. Раньше просто не мог себе представить, что могу настолько привязаться к собаке. Теперь мне странно, как я вообще жил без животных до этого. Его любовь безгранична и абсолютна. Он никогда не лает, невероятно спокойный, послушный, на улице ему никогда не нужен поводок. И на вашей съемке вел себя прекрасно! Хорошо, что я решил взять его с собой, — теперь Чарли станет звездой!

Владимир Рестуан-Ройтфельд: «Вы, русские, точно знаете, как нужно веселиться» (фото 3)
ФОТОFERRY VAN DER NAT

Читайте также:

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Читайте также
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз