Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Венсан Кассель: «Мой первый пост в инстаграме — лицо в крови и подпись I'm entering the game»

«Игроки». Сцена #23 Париж. Студия в 14-м округе. Раннее утро. (х/м 02:35:15) Венсан Кассель, 52 года.Французский актер приезжает в парижскую студию. Поднимается по испачканным белой краской бетонным ступеням. Просторное помещение на третьем этаже залито светом, за окном слышится смех подъехавших строителей. Венсан осматривается. В комнате стоит диван, стул и шахматная доска. Герой берет в руки фигуру короля. Кто станет его оппонентом? Может быть, старый друг? Или любимая жена? А возможно, он сам...

ELLE В прошлом году вы были с женой в Москве. Вам понравился город?

ВЕНСАН КАССЕЛЬ Да, мне запомнилась та поездка. Я вообще симпатизирую вашему городу. Вряд ли я смог бы там когда-нибудь жить, но мне кажется, это очень приятное место — переполненное энергией и сумасшедшей жизнью. Именно это мне больше всего в Москве нравится.

Венсан Кассель: «Мой первый пост в инстаграме — лицо в крови и подпись I'm entering the game» (фото 1)

Пиджак, жилетка и брюки из льна, все — Brunello Cucinelli

ФОТОkat irlinСТИЛЬvadim galaganov

А почему вы не приехали на чемпионат мира по футболу?

Был занят другими делами... Кроме того, мне, конечно, нравится эта игра, но я не могу назвать себя футбольным фанатом, и оказаться в эпицентре такого массового события — для меня это слишком. С большим удовольствием я наблюдал за матчами по телевизору. Вообще, считаю, что смотреть трансляцию с семьей и друзьями — самое приятное. Во время турнира я поддерживал две команды — Францию и Бразилию. Мои любимые страны.

Во что вы любили играть в детстве?

Честно сказать, кто-кто, а я совсем не игрок. Когда я учился в школе-пансионе, мне приходилось играть в футбол и волейбол — и с этими спортивными дисциплинами у меня определенно не складывалось. В любых карточных играх я никак не могу запомнить правила, поэтому никогда не делаю ставок.

Венсан Кассель: «Мой первый пост в инстаграме — лицо в крови и подпись I'm entering the game» (фото 3)

Куртка из замши, футболка из хлопка, брюки из хлопка, все — Boss

ФОТОkat irlinСТИЛЬvadim galaganov

Это касается и видеоигр — мне нравятся современные технологии, я наблюдаю, в каком направлении движется индустрия, но сам никогда не играю. Единственная игра в моей жизни — актерство.

Фильм, где вы снялись с Леа Сейду «Это всего лишь конец света», посвящен непростым взаимоотношениям с родителями. Что для вас значила эта роль?

Когда играешь какую-либо роль, на самом деле суть скорее в том, что ты получаешь удовольствие от погружения в сюжет. Знаете, я не из тех актеров, кто проводит четкие параллели между собственной жизнью и творчеством. Конечно, рано или поздно это происходит.

Венсан Кассель: «Мой первый пост в инстаграме — лицо в крови и подпись I'm entering the game» (фото 5)

Пиджак и брюки из льна, Jacquemus; поло из хлопка, Sandro; кеды из кожи, Geox

ФОТОkat irlinСТИЛЬvadim galaganov

Кто-то сказал мне однажды: «Все ситуации уже заложены в тебе, нужно просто их прожить». Вот и я просто даю волю чувствам, влившись в сценарий, произнося реплики. Актерская игра для меня — не психотерапия.

В отношениях с дочерью я стараюсь не совершать ошибок своей мамы. Есть ли ситуации, повторения которых вы не хотели бы допустить со своими детьми?

У каждого из нас есть определенная склонность к эгоизму. Чего я стараюсь избежать, так это эгоистичного поведения по отношению к детям. Дети всегда должны стоять во главе угла. Это единственное, что человеку должно быть дороже себя. Поэтому, если пытаешься прежде всего думать о детях и лишь затем — о себе, есть шанс, что все будет в порядке.

В чем разница между любовью к себе и эгоизмом?

Чтобы иметь возможность любить кого-то другого, прежде всего нужно полюбить себя. Актер не может обойтись без некоторой доли самолюбования — ты ведь оказываешься в свете прожекторов, следишь за тем, как выглядишь, работаешь над собственным образом...

Венсан Кассель: «Мой первый пост в инстаграме — лицо в крови и подпись I'm entering the game» (фото 7)

Рубашка из хлопка, Boss

ФОТОkat irlinСТИЛЬvadim galaganov

Поэтому, с одной стороны, нужно это принять как факт, с другой — не относиться к себе чересчур серьезно. Необходимо соблюдать некий баланс, равновесие, а это очень хрупкая, неустойчивая вещь. Его нужно постоянно поддерживать, перестраиваться — это я и стараюсь делать на повседневной основе.

Хотели бы вы попробовать себя в качестве режиссера фильма, но при этом самому в нем не играть?

Несколько раз я пробовал себя в этой роли — снимал короткометражки, документальное кино, видеоклипы. Это помогло мне многое понять о себе как об актере, о своей роли на съемочной площадке. Что же касается большого, художественного фильма, на мой взгляд, мало просто этого хотеть — должна быть настоящая потребность снять такое кино. А прямо сейчас такой необходимости у меня нет. Вот я и не снимаю (смеется).

Вы по-прежнему мечтаете о Бразилии?

Я очень люблю эту страну. Но, знаете, со временем понял, что «идеального места», где я мечтал бы жить, не существует. То есть мечтать можно о том, чтобы путешествовать, когда и куда захочется. Но мой дом, место, где я по-настоящему осел, — это все-таки Париж. Я — стопроцентный парижанин, родился и вырос здесь. Пусть в этом городе есть множество вещей, по поводу которых я готов побрюзжать.

Венсан Кассель: «Мой первый пост в инстаграме — лицо в крови и подпись I'm entering the game» (фото 9)

Водолазка из шерсти, брюки из шерсти, все — Boss; кеды из кожи, Geox

ФОТОkat irlinСТИЛЬvadim galaganov

Но Париж — это я. Конечно, я привязан к Бразилии и к Рио, ведь прожил там около пяти лет и многое в этой стране и городе просто обожаю. А еще испытываю самые теплые чувства к Нью-Йорку, поскольку проводил там много времени в детстве. Но, повторюсь, я не смог бы там жить, хотя люблю туда приезжать.

Кажется, что у вас есть все: великолепная работа, любимые дети, потрясающая жена. В такой ситуации люди порой начинают скучать...

Нет-нет, это совсем не про меня! Всегда находится какой-то стимул. Прежде всего, мне нравится то, что я делаю. Я по-прежнему получаю удовольствие от работы. Кроме того, довольно сильно поглощен семейными делами. Если у вас насыщенная личная жизнь, есть любимое дело, которое позволяет обеспечить существование, — многие проблемы просто исчезают.

Венсан Кассель: «Мой первый пост в инстаграме — лицо в крови и подпись I'm entering the game» (фото 11)

Тренч из хлопка, футболка из хлопка, чиносы из хлопка, все — Boss

ФОТОkat irlinСТИЛЬvadim galaganov

Так что я просто наслаждаюсь текущим моментом, развлекаюсь как могу. Стараюсь браться за проекты, которые мне интересны, и не принимать участие в делах, мне чуждых. В промежутках открываю в себе все новые стороны — а это требует времени.

Как вы восстанавливаетесь, отдыхаете после утомительных съемок?

Забираюсь в какую-нибудь глушь. Отдых для меня неразрывно связан с природой... Обожаю серфинг, и, чтобы восстановиться, я должен оказаться там, где есть много зелени, отличные волны и море фруктов...

Трудно ли жить с человеком, который на тридцать лет тебя моложе?

Мне кажется, вообще жить с кем-то трудно в любом случае. Есть такое выражение: «Вместе тесно, врозь нам скучно». Все дело в балансе, который нужно поддерживать изо дня в день. Нельзя нащупать точку равновесия и на этом успокоиться; это не будет длиться вечно.

Венсан Кассель: «Мой первый пост в инстаграме — лицо в крови и подпись I'm entering the game» (фото 13)

Плащ из нейлона, Boss; футболка из хлопка, Issey Miyake

ФОТОkat irlinСТИЛЬvadim galaganov

Необходимо постоянно работать, искать, перестраиваться... Уверен, что и с ровесниками строить совместную жизнь весьма и весьма непросто. Видите ли, проблемы есть везде, и в то же время нельзя из всего делать проблему. А возраст — это всего лишь аспект, который нужно учитывать.

Помните, каким был ваш самый первый пост в инстаграме?

Кажется, это была фотография со съемочной площадки, где у меня все лицо в крови. Подпись была такой: I’m entering the game («Вступаю в игру»). (Смеется.)

Отлично! Очень в тему нашего номера!

Венсан Кассель: «Мой первый пост в инстаграме — лицо в крови и подпись I'm entering the game» (фото 15)

Футболка из хлопка, брюки из льна, все — Issey Miyake; кеды из кожи, Geox; кепка, H&M

ФОТОkat irlinСТИЛЬvadim galaganov

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз