Варвара Шмыкова: «Мне хочется показать девушкам, что любовь к себе — это реально и необходимо»

Варвара Шмыкова, звезда сериала «Чики», актриса театральной компании «Июльансамбль», разрушает стереотипы и пропагандирует силу бодипозитива

«В последнее время все чаще думаю о том, что я никакая не актриса, а просто веселая девчонка, которую хлебом не корми — дай пообщаться с людьми», — говорит 28-летняя Варвара Шмыкова, артистка театральной компании «Июльансамбль», запомнившаяся ролями в драме Андрея Звягинцева «Нелюбовь» и в сериале Эдуарда Оганесяна «Чики».

Жакет из три­ацетата, Moschino; блуза из шелка, Ermanno Scervino; вуаль с кристаллами, Get Man Jewelry
Фото
igor pavlov
Стиль
ekaterina cassina

Главным секретом своего успеха Варвара считает огненный характер, воспитанный в семье, где, помимо нее, росло еще пятеро братьев и сестер. «В детстве я жила в довольно криминальном районе Северное Тушино, но ни разу не попадала в неприятности, потому что всегда могла договориться и с гопниками, и с ботанами, и с беспризорниками, и с полицией», — вспоминает она. Гиперактивность и желание говорить по жизни на разных языках привели Шмыкову на сцену театра «Практика», где 29 ноября состоится премьера спектакля режиссера Ивана Комарова «У нас все хорошо» по пьесе польского драматурга Дороты Масловской — рассказ о трех поколениях женщин, живущих в одной квартире.

Плащ из лакированной кожи, Ulyana Sergeenko Couture
Фото
igor pavlov
Стиль
ekaterina cassina

«Я играю нигилистического монстра в пубертате, который отчаянно пытается найти ответы на самые важные жизненные вопросы и попутно разрушает отношения с близкими людьми», — говорит актриса. В реальной жизни одним из основных своих достижений она считает замужество и рождение сына Корнея, постоянного героя ее блога в инстаграме, где Шмыкова активно разрушает актерские стереотипы и проповедует силу бодипозитива. «Все детство меня дразнили за рыжеволосость, веснушки и полноту, — признается она. — Я преодолела много челленджей на пути принятия своей внешности и сегодня со стопроцентной честностью могу сказать, что я себя обожаю. Мне хочется показать девушкам, что любовь к себе — это реально и необходимо».

Постановку «У нас все хорошо» можно увидеть 29, 30 ноября и 14 декабря в театре «Практика».