Когда меня спрашивают о нашей работе со звездами, я всегда вспоминаю 1980-е и 1990-е. Сейчас, наверное, мало кто помнит, но в те годы модные и ювелирные бренды редко приглашали знаменитостей в рекламные кампании — снимали только моделей.

Cильвия Дамиани
Cильвия Дамиани, вице-президент и директор по коммуникациям Damiani

И вот как-то раз я отправилась в командировку в Гонконг: беспечно гуляла по улицам, и буквально с каждого здания на меня «смотрела» Изабелла Росселлини. Вернувшись домой, я первым делом связалась с актрисой и пригласила ее сняться в нашей рекламной кампании. Так состоялась наша первая коллаборация со звездой, а я стала заниматься «связями» Damiani с миром шоу-бизнеса.

Три музы бренда Damiani фото [4]
Изабелла Росселлини. Дочь Ингрид Бергман стала главной героиней наибольшего количества рекламных кампаний Damiani и до сих пор сохраняет теплые отношения с брендом

Самые теплые отношения сложились с Софи Лорен — она никогда не была просто «лицом» Дома, скорее преданной клиенткой и подругой семьи. Сколько раз я приходила к ней за советом! Причем не только по работе, но и с очень личными историями.

Три музы бренда Damiani фото [3]
Софи Лорен. В честь блистательной итальянки Damiani даже выпустили именную коллекцию Sophia Loren, в которой розовое золото сочетается с белым

Мне сложно представить более мудрую женщину, чем Софи, — она с достоинством принимает свой возраст и с юмором относится к любой проблеме.Наш звездный час состоялся благодаря Тильде Суинтон, которая надела браслет Sahara на церемонию «Оскар».

Три музы бренда Damiani фото [2]
Тильда Суинтон. Дружба актрисы с Damiani не ограничилась церемонией «Оскар-2008». И хотя Тильда никогда не была официальным лицом марки, их украшения она носит даже на съемочной площадке
Фото
Getty Images

Я была в Лос-Анджелесе вместе с актрисой, и за несколько часов до начала церемонии мы примеряли платье с украшениями. Тильда переживала, что длинный рукав наряда Lanvin закроет браслет, на что я ответила: «Главное в этот вечер — взять заветную статуэтку».

Тильда тогда действительно завоевала главную награду за роль в фильме «Майкл Клейтон». И даже на сцене, волнуясь и задыхаясь от счастья, она не забывала демонстрировать фотографам наше украшение. Все в Damiani в тот вечер ликовали!