Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Терехов +1: интервью с российским дизайнером о важной коллаборации сезона

Одна из обсуждаемых «командных работ» в российской индустрии моды — сотрудничество брендов Alexander Terekhov и Yves Salomon. Результат — осенне-зимняя капсула, которую сам дизайнер называет «семейной реликвией». В разгар продаж ½ модного союза ответил на вопросы ELLE

Как возникла идея создать совместную коллекцию?

АЛЕКСАНДР ТЕРЕХОВ Бренды Alexander Terekhov и Yves Salomon объединяют общие ценности: мы тщательно продумываем каждую вещь, стараясь сделать ее уникальной, относимся к созданию одежды как к искусству. Этим наш подход схож с традициями ателье. Мы отлично знаем своего клиента и предлагаем ему то, что он оценит. У бренда Yves Salomon уникальный опыт в производстве изделий из кожи и меха. Помимо этого, его основатель Григорий Саломон имеет российские корни. Я захотел, чтобы модели, которые я разработал, были изготовлены на фабриках Yves Salomon, в соответствии с их высочайшими стандартами качества — так и появилась совместная коллекция.

Терехов +1: интервью с российским дизайнером о важной коллаборации сезона (фото 1)
Терехов +1: интервью с российским дизайнером о важной коллаборации сезона (фото 2)
Терехов +1: интервью с российским дизайнером о важной коллаборации сезона (фото 3)

Расскажите о коллекции. Какой она получилось?

В точности такой, какой мы ее задумывали. Я нарисовал эскизы, мастера Yves Salomon воплотили вещи в жизнь. Я абсолютно доволен результатом нашей совместной работы.

Чем обусловлен выбор материалов и цветовой гаммы?

В коллекции преобладают черный и белый цвета. Такой выбор обусловлен тем, что вещи из капсулы, благодаря их классическим силуэтам, вы будете носить много лет. Подобные изделия должны быть универсальными, комбинируемыми с разноплановыми луками, вне зависимости от трендов. В гардеробе моих клиенток есть любимые вещи, которые достались им от мам и даже бабушек. Я предполагаю, что изделия из нашей коллекции, благодаря их качеству, могут стать такой же семейной реликвией. Что касается материалов — разумеется, это натуральная кожа и мех норки.

Терехов +1: интервью с российским дизайнером о важной коллаборации сезона (фото 5)
Терехов +1: интервью с российским дизайнером о важной коллаборации сезона (фото 6)
Терехов +1: интервью с российским дизайнером о важной коллаборации сезона (фото 7)

Получается, что это коллекция для консерваторов?

Не совсем. Если раньше из кожи изготавливали в основном верхнюю одежду, то в этом сезоне в тренде юбки, брюки и платья из натуральной и экокожи. В нашей коллекции есть три модели кожаных платьев, а также дублёнка с актуальным анималистичным принтом. В целом, классические вещи вполне могут стать элементом ультрамодного уличного лука — все зависит от того, с чем вы их сочетаете.

Чем отличаются изделия из коллаборации от изделий в основной коллекции Alexander Terekhov?

Коллаборация продолжает мою основную коллекцию текущего осенне-зимнего сезона — вещи прекрасно комбинируются друг с другом. Если говорить об отличиях, коллекция с Yves Salomon — лимитированная. Каждое изделие отшито в нескольких экземплярах. К настоящему моменту некоторые размеры уже распроданы. Также хочется отметить шубы — модели из натурального меха мы отшили именно в рамках коллаборации, в то время как для основной коллекции был выбран высокотехнологичный экомех.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз