Настроение

Amo в переводе с итальянского означает «люблю». И героиня фильма без устали выражает свою любовь к жизни: путешествиям, веселью, шопингу. И, разумеется, мечтает видеть всех мужчин у своих ног. «Я обожаю танцевать, — признается Сьюки, — и делаю это в каждой серии. Режиссер Эллен фон Унверт сама придумывала и показывала, какими должны быть движения, позы, выражение лица. Делала она это так забавно, что все покатывались со смеху. Своей неукротимой энергией эта женщина заряжала всю съемочную группу. Так что работа проходила в мегапозитивном настрое».

Сьюки Уотерхаус: "В жизни должно быть место приключениям" (фото 1)

Съемки

«Все сюжеты снимали во Флоренции. Один из них — на вилле Villa Le Rose, принадлежащей семье Ferragamo. Как же там красиво! В пятой серии я вышагивала по площади Микеланджело, откуда открывается сумасшедший вид на город. В третьей — по улице Торнабуони, где находится дворец Спини Ферони, резиденция Дома Salvatore Ferragamo. Пару дней подряд мы вставали ни свет ни заря — аж в четыре утра! Все для того, чтобы поймать момент, когда на мосту Понте-Веккьо будет безлюдно. Там я кружилась в золотистом платье и чувствовала себя неотразимой. Самым сложным для меня оказался эпизод про вечеринку: пришлось танцевать на столе и казаться уверенной в окружении незнакомых актеров массовки». 

Аромат

У Amo Ferragamo дерзкое, современное звучание. Его открывает взрывное трио из итальянской горькой настойки, черной смородины и розмарина. В сердце солирует жасмин с оттенками мате и ревеня. А завершает композицию абсолю белой ванили и сандал. «Парфюм напоминает мне о том, как весело было во Флоренции с командой Salvatore Ferragamo. А еще о доме в предместье Лондона, где я росла у бабушки. Думаю, это благодаря нотам жасмина», — делится Сьюки.

Сьюки Уотерхаус: "В жизни должно быть место приключениям" (фото 4)
Парфюмированная вода Amo Ferragamo, Salvatore Ferragamo, — в продаже с февраля
Фото
valentin zolotukhin

Чем вам запомнилась эта работа?

Я будто съездила в отпуск во Флоренцию, к своим итальянским родственникам – у Salvatore Ferragamo потрясающая команда, все так тепло ко мне относились. Часть съемок проходила на вилле Villa Le Rose, принадлежащей семье Ferragamo. Вы не представляете, как там красиво!

Хотите сказать, все прошло гладко?

Вы сейчас подумаете, что у меня работа мечты, и окажетесь правы. Я даже не переживаю по поводу того, что несколько дней подряд приходилось вставать в четыре утра. Ведь только в это время на мосту Понте-Веккьо было безлюдно. Там я кружилась в длинном золотистом платье и чувствовала себя счастливой.

Вы раньше бывали во Флоренции?

Нет, в этом городе я оказалась впервые и сразу влюбилась в него. Специально осталась после съемок, чтобы походить по музеям и осмотреть окрестности.

Некоторые достопримечательности попали в кадр и стали частью истории Amo Ferragamo, не так ли?

Да, в ролике девять разных сюжетов. Один из них мы снимали на площади Микеланджело, откуда открывается сумасшедший вид на город. Другой – на улице Торнабуони, где находится дворец Спини Ферони, резиденция Дома Salvatore Ferragamo. Но вообще этот фильм не о Флоренции, а о том, что обожают современные девушки.

Сьюки Уотерхаус: "В жизни должно быть место приключениям" (фото 6)

По сюжету ваша героиня любит видеть мужчин у своих ног, говорить «мне нечего надеть», ложиться спать рано, точнее, под утро после веселья и еще массу других вещей. А вы сами что любите?

Я танцевать люблю, видимо, поэтому полфильма зажигаю. А еще сюрпризы. Вот, допустим, сидишь ты и думаешь, что день сложится как обычно. И вдруг тебе звонят и говорят, что нужно срочно вылететь во Флоренцию, прямо тем же вечером. Сначала – растерянность, а потом восторг! Обожаю эти элементы неожиданности в жизни. Что я еще люблю? Читать, смотреть фильмы, учиться чему-то новому, общаться с интересными людьми. 

Например, с Эллен фон Унверт? Ведь именно ей доверили режиссуру ролика.

Мы знакомы давно и отлично ладим, я несколько раз снималась у этого фотографа. Знаете, у Эллен невероятный темперамент. Она одна из немногих людей, кто буквально искрится энергией. Эллен сама придумывала и показывала, какими должны быть движения, позы, выражение моего лица. Делала она это так забавно, что все покатывались со смеху. Своей неукротимой энергией эта женщина заряжала всю съемочную группу. Так что работа проходила в мегапозитивном настрое.

Что для вас было самым сложным на съемках?

Танцы на столе в эпизоде «я люблю зажигать на вечеринке». Представьте: актеры массовки вокруг, а ты должна в этой толпе незнакомцев чувствовать себя уверенно. Понимаете, как это сложно? В общем, когда объявили, что работа закончена, я прыгнула в бассейн прямо в одежде. Честно скажу, хотела сделать это красиво, но плюхнулась, как бревно (смеется). Второй попытки у меня не было. Зато было много брызг! 

Как вы думаете, какой будет реакция зрителей на этот фильм?

Надеюсь, что они улыбнутся и поймут, что в жизни должно быть место приключениям. Не бойтесь выйти из дома в поисках новых эмоций. По крайней мере, с Amo Ferragamo вы их точно получите.

Сьюки Уотерхаус: "В жизни должно быть место приключениям" (фото 8)

Какие эмоции у вас вызывает этот аромат?

Он навевает приятные воспоминания о неделе, проведенной во Флоренции с командой Salvatore Ferragamo. А еще о доме в предместье Лондона, где я росла у бабушки. Думаю, это благодаря нотам жасмина.

Расскажите про себя. Например, про свои beauty-привычки. 

Все ритуалы я обычно откладываю на вечер, когда у меня больше времени. Делаю маску из молотого кофе и меда. Она действительно работает. Наношу ее, пока лежу в ванной. Обожаю увлажняющие носочки: надеваешь их на ноги и ложишься спать. Перед сном обязательно очищаю кожу дважды. Мне подходит гель для умывания Biotec Skin Energising Cleanser, Elemis. А утром наношу на лицо увлажняющий гель Healgel Intensive, он приятно охлаждает и отлично восстанавливает кожу.

Каким еще средствам доверяете?

Я фанат сывороток с витаминами, например, Super Serum Advance+, Is Clinical, с витамином C. Люблю масло для лица Infusion de Rose Nourishing Oil, Laura Mercier. Использую его перед тем, как делать макияж. Не выхожу на улицу без солнцезащитного крема EltaMD. У него легкая текстура, но высокий фактор защиты SPF.

Что помогает вам оставаться в форме?

Думаю, длительные прогулки – это лучший и самый естественный способ. Недавно я была в Конго, и ходила там по 4 часа в день. Однако это не отменяет моих занятий спортом. В зависимости от настроения я практикую йогу, пилатес, кикбоксинг. Да, я люблю кикбоксинг!

А это не опасно?

Иногда мой тренер говорит, что опасно, и надевает защиту на себя (смеется).